Итальянские кексы с грушей

  • 30 мин
  • 3
Кексы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Итальянские кексы с грушей

Если вы любите праздник, этот рецепт для вас! Готовить можно с любыми фруктами, но я с нетерпеньем жду осени, когда появится груша «лесная красавица». Для меня это любимое сочетание. Хотя бы уже за это можно любить осень. Я люблю тебя, осень Я люблю тебя, осень, за красу небывалую, За нарядные листья и тепло запоздалое, За страду урожайную, паутину летящую, За грибы и за дождик, за печаль настоящую, За лазурную просинь, за седые туманы И за плавно бегущие облаков караваны. Я люблю тебя, осень, и, как Пушкин, мечтаю – Вкусноту этих кексов в стихах воспеваю. Александр Лысиков (эх, без позволения автора переделала последнюю строчку)

ингредиенты

  • Белки яичные 2 шт
  • Груши по вкусу
  • Куркума (щепотка)
  • Масло сливочное 70 г
  • Мак 30 г
  • Мука пшеничная 70 г
  • Сахар коричневый 70 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Иногда даже не верится, что для того, чтобы приготовить очень вкусную выпечку, нужно так мало. Итак...

    Иногда даже не верится, что для того, чтобы приготовить очень вкусную выпечку, нужно так мало. Итак...
  • Шаг 2

    Масло взбить с сахаром и куркумой в однородный крем. (Демерара - довольно крупный и плотный сахар и расходится долго, если хотите ускорить взбивание - смелите его в кофемолке. Процесс пойдёт быстрее, а аромат и полезные свойства останутся).

    Масло взбить с сахаром и куркумой в однородный крем.     (Демерара - довольно крупный и плотный сахар и расходится долго, если хотите ускорить взбивание - смелите его в кофемолке. Процесс пойдёт быстрее, а аромат и полезные свойства останутся).
  • Шаг 3

    Добавить муку и хорошо перемешать.

    Добавить муку и хорошо перемешать.
  • Шаг 4

    Взбить белки в устойчивую пену (когда сохраняется рисунок).

    Взбить белки в устойчивую пену (когда сохраняется рисунок).
  • Шаг 5

    Аккуратно ввести белки в основную массу.

    Аккуратно ввести белки в основную массу.
  • Шаг 6

    Медленно перемешать до однородного состояния.

    Медленно перемешать до однородного состояния.
  • Шаг 7

    Грушу нарезать на четвертинки, удалить семечки, выложить в форму.

    Грушу нарезать на четвертинки, удалить семечки, выложить в форму.
  • Шаг 8

    В каждую формочку налить по 1 ст. л. рома, выложить груши.

    В каждую формочку налить по 1 ст. л. рома, выложить груши.
  • Шаг 9

    Тесто ложкой положить в формочки, поверх груш, не уплотняя.

    Тесто ложкой положить в формочки, поверх груш, не уплотняя.
  • Шаг 10

    Поставить в духовку на 20-30 минут при 180*.

    Поставить в духовку на 20-30 минут при 180*.
  • Шаг 11

    Если нет груш и прозрачной формы, можно и так.

    Если нет груш и прозрачной формы, можно и так.
  • Шаг 12

    Да, вот так.

    Да, вот так.
  • Шаг 13

    При подаче - вот так.

    При подаче - вот так.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Тарт с карамельной грушей и кремом

Тарт с карамельной грушей и кремом

  • 1
  • 140
Представьте себе орехово-песочное тесто, груша в карамели и много много белкового заварного крема. По-моему, очень соблазнительно!! Я очень люблю тарты, галеты, пироги открытые.. впрочем все, где мало теста и много начинки. Так и этот тарт, который сегодня я вам покажу, из тонкой орехово-песочной о
16.12.2015, больше трех лет
АУРИЧКА, автор рецепта: Тарт с карамельной грушей и кремом

АУРИЧКА

  • 102
  • 16
  • 15
  • 10
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тарт с карамельной грушей и кремом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.