Итальянские хлебные палочки "Гриссини"

Очень быстрый и простой рецепт. Тесто готовится без дрожжей!!! А с чем вы сделаете эти палочки - решать вам))) Заходите, угощайтесь!
ингредиенты
- Кунжут по вкусу
- Масло оливковое 50 г
- Мука пшеничная 200 г
- Соль 1 ч. л.
- Вода 100 мл
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
В миске смешайте просеянную муку и соль. Добавьте оливковое масло и воду, нагретую до 60-70 градусов. Замесите тесто.
-
Шаг 2
Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 3
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм Нарезать тесто на полоски толщиной 1 см. Полоски можно оставить так или скрутить спиральки. Выложить полоски на противень. Смазать водой и посыпать кунжутом, прованскими травами или солью. Выпекать в разогретой до 190гр духовке в течении 12-15 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии