Испанский рождественский суп из фаршированных макарон

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Испанский рождественский суп из фаршированных макарон

Очень простой и легкий супчик. Идеально, я считаю, для рождественского стола. После долгого поста сразу приниматься за тяжелую сытную пищу не слишком хорошо для организма. Вот такой суп как раз и будет в самый раз. Кроме того, он очень вкусный. Дала мужу на работу, а он не знал, что именно. Вечером пришел и спрашивает: "Что за вкуснятину ты для меня вчера сотворила?" Вот так.

ингредиенты

  • Фарш мясной 300 г
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лимоны 0.5 шт
  • Зелень
  • Черный перец
  • Макаронные изделия 200 г
  • Приправа
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Заранее приготовить овощной бульон. Он может быть как на воде, так и на мясной или куриной основе.

    Заранее приготовить овощной бульон. Он может быть как на воде, так и на мясной или куриной основе.
  • Шаг 2

    Бульон процедить.

    Бульон процедить.
  • Шаг 3

    Фарш у меня смешанный: свинина и говядина. Чеснок пропустить через пресс и добавить к фаршу. Начинку посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона, по вкусу можно добавить приправы для фарша.

    Фарш у меня смешанный: свинина и говядина.    Чеснок пропустить через пресс и добавить к фаршу. Начинку посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона, по вкусу можно добавить приправы для фарша.
  • Шаг 4

    Добавить яйцо. Всыпать мелко нарезанную зелень и тщательно вымесить.

    Добавить яйцо. Всыпать мелко нарезанную зелень и тщательно вымесить.
  • Шаг 5

    Можно слегка пробить начинку блендером, чтобы стала более нежной.

    Можно слегка пробить начинку блендером, чтобы стала более нежной.
  • Шаг 6

    Заполнить готовым фаршем ракушки.

    Заполнить готовым фаршем ракушки.
  • Шаг 7

    В таком виде их можно заморозить и использовать по мере надобности. Ведь всем известно, что суп с макаронами нужно употреблять сразу после приготовления, иначе при хранении такого супа макароны раскисают.

    В таком виде их можно заморозить и использовать по мере надобности. Ведь всем известно, что суп с макаронами нужно употреблять сразу после приготовления, иначе при хранении такого супа макароны раскисают.
  • Шаг 8

    В кипящую подсоленную воду, овощной или мясной бульон поместить фаршированные ракушки, сразу аккуратно перемешать, чтобы они не слиплись. Варить на медленном огне до готовности примерно минут 15.

    В кипящую подсоленную воду, овощной или мясной бульон поместить фаршированные ракушки, сразу аккуратно перемешать, чтобы они не слиплись. Варить на медленном огне до готовности примерно минут 15.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Томатный суп с фрикадельками и нутом

Томатный суп с фрикадельками и нутом

  • 9
  • 67
Приятный, согревающий суп, как раз для зимнего времени. Ничего сложного, все предельно просто. Заходите.
10.03.2018, больше трех лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Томатный суп с фрикадельками и нутом

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Томатный суп с фрикадельками и нутом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.