Испанская шарлотка

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Испанская шарлотка

Небанальная шарлотка с яблоками, миндалем, корицей и ромом. Несложный в приготовлении, но при этом оригинальный, красивый, ароматный и вкусный десерт для любого случая жизни. Пирог получается очень нежный, совершенно не сухой, он буквально тает во рту. Рецепт и разрезик здесь!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Яблоки 4 шт
  • Миндаль 3 ст. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста. для теста 1 ч. л.
  • Какао порошок 2 ст. л.
  • Сахарная пудра 200 г
  • Сахар тростниковый 200 г
  • Сок лимонный. лимонный
  • Сок лимонный по вкусу
  • Ром 7 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Очищаем яблоки, нарезаем некрупными кусочками, добавляем 5 ст. ложек рома и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой или пленкой и оставляем яблоки пропитываться ароматным алкоголем. За неимением рома я использовала лимонный ликер. Тоже очень вкусно и ароматно. А мы тем временем займемся непосредственно тестом.

    Очищаем яблоки, нарезаем некрупными кусочками, добавляем 5 ст. ложек рома и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой или пленкой и оставляем яблоки пропитываться ароматным алкоголем. За неимением рома я использовала лимонный ликер. Тоже очень вкусно и ароматно. А мы тем временем займемся непосредственно тестом.
  • Шаг 2

    Тесто для этой шарлотки похоже на кексовое и готовится по технологии масляного бисквита. Сначала нужно добела взбить мягкое сливочное масло, затем добавить мелкий сахар и взбивать масляно-сахарную смесь на высокой скорости не менее 5 минут. Не прекращая взбивание, по одному добавляем яйца и продолжаем процесс до увеличения массы в 2 раза и превращения её в гладкий пышный крем.

    Тесто для этой шарлотки похоже на кексовое и готовится по технологии масляного бисквита. Сначала нужно добела взбить мягкое сливочное масло, затем добавить мелкий сахар и взбивать масляно-сахарную смесь на высокой скорости не менее 5 минут. Не прекращая взбивание, по одному добавляем яйца и продолжаем процесс до увеличения массы в 2 раза и превращения её в гладкий пышный крем.
  • Шаг 3

    В отдельной емкости смешиваем молотый миндаль, какао и корицу.

    В отдельной емкости смешиваем молотый миндаль, какао и корицу.
  • Шаг 4

    Аккуратно смешиваем с масляной смесью.

    Аккуратно смешиваем с масляной смесью.
  • Шаг 5

    Добавляем просеянную вместе с разрыхлителем муку и перемешиваем тесто. Духовку разогреваем до 175С.

    Добавляем просеянную вместе с разрыхлителем муку и перемешиваем тесто. Духовку разогреваем до 175С.
  • Шаг 6

    Соединяем тесто с яблоками

    Соединяем тесто с яблоками
  • Шаг 7

    Выкладываем в смазанную форму.

    Выкладываем в смазанную форму.
  • Шаг 8

    Выпекаем пирог 60 минут. Готовность проверяем деревянной лучинкой. Для глазури смешиваем сахарную пудру, несколько ложек рома и лимонный сок. Миндаль обжариваем на сухой сковороде. Покрываем остывший пирог глазурью и посыпаем миндальной крошкой.

    Выпекаем пирог 60 минут. Готовность проверяем деревянной лучинкой. Для глазури смешиваем сахарную пудру, несколько ложек рома и лимонный сок. Миндаль обжариваем на сухой сковороде. Покрываем остывший пирог глазурью и посыпаем миндальной крошкой.

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой

Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой

  • 1
  • 87
Я очень люблю кексы! Красивые, простые в приготовлении, очень вкусные, они как палочка-выручалочка и в праздник, и в будни! Этот кекс соответствует всем этим эпитетам, да, и что много говорить, лучше приготовить и попробовать!
24.12.2015, больше пяти лет
natapit, автор рецепта: Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.