Исключительно вкусные котлеты

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Исключительно вкусные котлеты

В одно время моего мужа "отвернуло" от котлет (не от моих, слава Богу), он их не кушал лет 5, наверное, до вчерашнего дня) После того, как он попробовал эти, сказал, что "бомба" и съел 3 штучки сразу) Попросил готовить теперь только такие котлетки! Котлеты получаются сочные, нежные и ароматные! Надеюсь, что вам и вашим родным они понравятся!

ингредиенты

  • Фарш мясной 600 г
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Петрушка 2 ст. л.
  • Черный перец
  • Порошок горчичный 1 ч. л.
  • Масло растительное
  • Батон 4 ломт.
  • Соль
  • Вода

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Лук нарезать кубиками. Замочить кусочки батона в воде. Подготовить кухонный комбайн или блендер. В чаше смешать лук, отжатый хлеб и мелко нарезанную петрушку. Все перемешиваем до получения однородной массы.

    Лук нарезать кубиками. Замочить кусочки батона в воде. Подготовить кухонный комбайн или блендер. В чаше смешать лук, отжатый хлеб и мелко нарезанную петрушку. Все перемешиваем до получения однородной массы.
  • Шаг 2

    Затем добавляем сюда же мясной фарш. Перемешиваем полученную массу. Фарш не должен при этом стать похожим на мелкую кашу. Берем глубокую миску и отправляем туда перемолотый фарш. Добавляем сухую горчицу, соль и перец. Из яиц отделяем белок от желтка. Желток отправляем к фаршу. Все хорошенько перемешиваем. Если фарш получится чересчур густым, добавьте немного холодной воды. В другой посуде взбиваем белки до пены. Однако, она не должна получиться слишком крутой. Одну половину белков соединяем с фаршем. Проделывать это нужно очень аккуратно. Затем добавить и вторую половину белков. Аккуратно перемешать фарш.

    Затем добавляем сюда же мясной фарш. Перемешиваем полученную массу. Фарш не должен при этом стать похожим на мелкую кашу.    Берем глубокую миску и отправляем туда перемолотый фарш. Добавляем сухую горчицу, соль и перец. Из яиц отделяем белок от желтка. Желток отправляем к фаршу. Все хорошенько перемешиваем. Если фарш получится чересчур густым, добавьте немного холодной воды. В другой посуде взбиваем белки до пены. Однако, она не должна получиться слишком крутой. Одну половину белков соединяем с фаршем. Проделывать это нужно очень аккуратно. Затем добавить и вторую половину белков. Аккуратно перемешать фарш.
  • Шаг 3

    Сформировать котлетки и обжарить их с двух сторон на растительном масле. Лучше всего формировать котлеты влажными руками.

    Сформировать котлетки и обжарить их с двух сторон на растительном масле. Лучше всего формировать котлеты влажными руками.
  • Шаг 4

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Ржаные каннеллони с рисовой начинкой

Ржаные каннеллони с рисовой начинкой

  • 5
  • 282
Понравилась мне идея ржаных каннеллони, которая была опубликована в кулинарной книге "Simply Scandinavian". Получилось необычное, вкусное и сытное блюдо.
28.01.2015, больше семи лет
diana1616, автор рецепта: Ржаные каннеллони с рисовой начинкой

diana1616

  • 289
  • 43
  • 22
  • 198
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Ржаные каннеллони с рисовой начинкой

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.