Ирландские картофельные сконы

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Ирландские картофельные сконы

Сконы могут быть не только сладкими и выглядеть они могут по-разному. Готовлю картофельные сконы своей семье на завтрак. Нежные внутри, слоёные, с лёгкой хрустящей корочкой. Готовить очень легко, продукты самые простые и доступные. Подаю сконы горячими со сметаной, для вкуса можно добавить толчёный чеснок и зелень. Можно подать с обжаренным беконом. Очень вкусно!

ингредиенты

  • Картофель 3 шт
  • Молоко 3 ст. л.
  • Масло сливочное 60 г
  • Масло растительное 100 мл
  • Мука пшеничная 200 г
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Вода 1 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить щепотку соли. Нарезать холодное сливочное масло.

    Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить щепотку соли. Нарезать холодное сливочное масло.
  • Шаг 2

    И растереть в крошку. Зараннее очищенный картофель отварить в подсоленной воде, слить воду, растолочь вилкой.

    И растереть в крошку. Зараннее очищенный картофель отварить в подсоленной воде, слить воду, растолочь вилкой.
  • Шаг 3

    Соединить муку и картофель, перемешать. Добавить молоко и быстро замесить тесто.

    Соединить муку и картофель, перемешать. Добавить молоко и быстро замесить тесто.
  • Шаг 4

    Поделить тесто на два пакета, убрать в холодильник на 20-30 минут.

    Поделить тесто на два пакета, убрать в холодильник на 20-30 минут.
  • Шаг 5

    Раскатать в круг, толщина теста 5-7мм. Я катаю между двумя пакетами, очень удобно. Снять верхний пакет.

    Раскатать в круг, толщина теста 5-7мм. Я катаю между двумя пакетами, очень удобно. Снять верхний пакет.
  • Шаг 6

    Поделить на секторы. Присыпать мукой, если тесто будет липнуть к рукам.

    Поделить на секторы. Присыпать мукой, если тесто будет липнуть к рукам.
  • Шаг 7

    И обжарить на масле на медленном огне с двух сторон до румяной корочки.

    И обжарить на масле на медленном огне с двух сторон до румяной корочки.
  • Шаг 8

    Сконы подавать со сметаной. Можно сметану присолить, добавить зелени и чеснока по вкусу.

    Сконы подавать со сметаной. Можно сметану присолить, добавить зелени и чеснока по вкусу.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Соус с манными галушками-рулетиками

Соус с манными галушками-рулетиками

  • 10
  • 171
Соус с манными галушками в виде рулетиков. Вкусный, сытный соус с манными чесночными галушками, тефтельками и грибами
23.10.2016, больше трех лет
vikafeo, автор рецепта: Соус с манными галушками-рулетиками

vikafeo

  • 14
  • 2
  • 2
  • 10
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Соус с манными галушками-рулетиками

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.