Интересные голубчики

Тоже захотелось поучаствовать в конкурсе "Постимся с Moulinex". В голову пришла идея приготовить такие голубчики. Нам понравилось. Заходите, посмотрите, может и вам понравится такая начинка для голубцов.
ингредиенты
- Морковь 1 шт
- Капуста белокочанная 8 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Шампиньоны 5 шт
- Грецкие орехи 1 горст.
- Соус
- Макаронные изделия 100 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Обжарить измельченные шампиньоны, лук и морковь, в конце добавить горсточку измельченных грецких орехов
-
Шаг 2
Отварить мелкие макаронные изделия и смешать с поджаркой, посолить, поперчить, добавить травок (хорошо сочетаются с макаронами итальянские травы)
-
Шаг 3
В предварительно припущенные капустные листья завернуть голубцы обычным способом
-
Шаг 4
Для соуса смешать по 1 ст. ложке томатной пасты, аджики и специальной приправы (ее я делала сама летом, туда входит лук, морковь, перец, помидоры, зелень и соль), развести капустным бульоном
-
Шаг 5
Сложить голубцы в кастрюльку, залить соусом и поставить тушиться. За несколько минут до окончания тушения я бросила к голубцам горсть замороженной цветной капусты: люблю, когда много овощей.
-
Шаг 6
Ну, вот они и готовы. Получились очень вкусные, нежные, и почему раньше до такого не додумалась. Теперь в планах приготовить макаронные голубцы не постные - с мясным фаршем в томатно-сметанном соусе. Думаю, будет очень вкусно.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии