Индийское песочное печенье "Элайче Гаджа"

Это чудесное, рассыпчатое печенье с первых же секунд тает во рту. Оно настолько нежное, что к нему даже боязно прикоснуться, а его вкус по истине великолепен. Продолжаем путешествие в волшебный мир восточных сладостей и индийской ведической кухни!
ингредиенты
- Орехи 0.25 стак.
- Масло сливочное 1 стак.
- Манная крупа 0.5 стак.
- Мука пшеничная 2 1/3
- Порошок пекарский 0.25 ч. л.
- Соль 0.25 ч. л.
- Сахар 0.5 стак.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Готовить наши волшебные печенюшки мы начнём с того, что растаем сливочное масло до комнатной температуры. Порежьте маслице небольшими кусочками, чтобы оно поскорее растаяло и отставьте на время в сторону.
-
Шаг 2
Возьмём любые орешки и чуть-чуть поджарим их. Я взял миндаль, но можно использовать кешью, фисташки, грецкий орех и т. д., либо смесь из них. Вместо орехов можно использовать 3 ст. л. яблочного, или другого фруктового пюре.
-
Шаг 3
Если вы как и я решили печь печенюшки с орехом, то измельчите их в блендере (либо используйте готовые размельчённые орешки из магазина)
-
Шаг 4
И смешайте их с мукой, манкой, солью и пекарским порошком. Тщательно размешайте и отставьте в сторону.
-
Шаг 5
Сейчас нам необходимо тщательно взбить наше растаявшее маслице. Для этого можно использовать ложку, венчик, или миксер. Сначала нужно взбить само маслице, а затем, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру. Должен получиться белый, лёгкий и воздушный крем. Если у вас есть измельчённый кардамон, то обязательно добавьте 1 чайную ложечку в крем. Сделать это нужно одновременно с сахарной пудрой, когда вы взбиваете масло.
-
Шаг 6
Теперь всыпьте нашу мучную массу в крем
-
Шаг 7
И замесите тесто. Месить лучше всего руками.
-
Шаг 8
На сухом противне сформируйте прямоугольник размером примерно 20 х 25 см., или чуть больше. Я использовал меньше ингредиентов, поэтому мой прямоугольничек на фотографии меньших размеров. Линиями на поверхности разметьте 24 печенья и проткните поверхность теста вилкой через каждые 2,5 см., или чуть чаще. Выпекайте печенье в духовке, при 120-и градусах, в течение 1-го часа до бледно-золотистого (не коричневого!) цвета.
-
Шаг 9
Достаньте готовое печеньице из духовки и сразу же посыпьте белым, или лучше коричневым (тростниковым) сахаром. Охладите на противне в течение 10-и минут и разрежьте по намеченным линиям.
-
Шаг 10
Наше чудесное печеньице готово! Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии