Индийское песочное печенье "Элайче Гаджа"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Индийское песочное печенье "Элайче Гаджа"

Это чудесное, рассыпчатое печенье с первых же секунд тает во рту. Оно настолько нежное, что к нему даже боязно прикоснуться, а его вкус по истине великолепен. Продолжаем путешествие в волшебный мир восточных сладостей и индийской ведической кухни!

ингредиенты

  • Орехи 0.25 стак.
  • Масло сливочное 1 стак.
  • Манная крупа 0.5 стак.
  • Мука пшеничная 2 1/3
  • Порошок пекарский 0.25 ч. л.
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Сахар 0.5 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Готовить наши волшебные печенюшки мы начнём с того, что растаем сливочное масло до комнатной температуры. Порежьте маслице небольшими кусочками, чтобы оно поскорее растаяло и отставьте на время в сторону.

    Готовить наши волшебные печенюшки мы начнём с того, что растаем сливочное масло до комнатной температуры. Порежьте маслице небольшими кусочками, чтобы оно поскорее растаяло и отставьте на время в сторону.
  • Шаг 2

    Возьмём любые орешки и чуть-чуть поджарим их. Я взял миндаль, но можно использовать кешью, фисташки, грецкий орех и т. д., либо смесь из них. Вместо орехов можно использовать 3 ст. л. яблочного, или другого фруктового пюре.

    Возьмём любые орешки и чуть-чуть поджарим их. Я взял миндаль, но можно использовать кешью, фисташки, грецкий орех и т. д., либо смесь из них.   Вместо орехов можно использовать 3 ст. л. яблочного, или другого фруктового пюре.
  • Шаг 3

    Если вы как и я решили печь печенюшки с орехом, то измельчите их в блендере (либо используйте готовые размельчённые орешки из магазина)

    Если вы как и я решили печь печенюшки с орехом, то измельчите их в блендере (либо используйте готовые размельчённые орешки из магазина)
  • Шаг 4

    И смешайте их с мукой, манкой, солью и пекарским порошком. Тщательно размешайте и отставьте в сторону.

    И смешайте их с мукой, манкой, солью и пекарским порошком. Тщательно размешайте и отставьте в сторону.
  • Шаг 5

    Сейчас нам необходимо тщательно взбить наше растаявшее маслице. Для этого можно использовать ложку, венчик, или миксер. Сначала нужно взбить само маслице, а затем, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру. Должен получиться белый, лёгкий и воздушный крем. Если у вас есть измельчённый кардамон, то обязательно добавьте 1 чайную ложечку в крем. Сделать это нужно одновременно с сахарной пудрой, когда вы взбиваете масло.

    Сейчас нам необходимо тщательно взбить наше растаявшее маслице. Для этого можно использовать ложку, венчик, или миксер. Сначала нужно взбить само маслице, а затем, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру. Должен получиться белый, лёгкий и воздушный крем.   Если у вас есть измельчённый кардамон, то обязательно добавьте 1 чайную ложечку в крем. Сделать это нужно одновременно с сахарной пудрой, когда вы взбиваете масло.
  • Шаг 6

    Теперь всыпьте нашу мучную массу в крем

    Теперь всыпьте нашу мучную массу в крем
  • Шаг 7

    И замесите тесто. Месить лучше всего руками.

    И замесите тесто. Месить лучше всего руками.
  • Шаг 8

    На сухом противне сформируйте прямоугольник размером примерно 20 х 25 см., или чуть больше. Я использовал меньше ингредиентов, поэтому мой прямоугольничек на фотографии меньших размеров. Линиями на поверхности разметьте 24 печенья и проткните поверхность теста вилкой через каждые 2,5 см., или чуть чаще. Выпекайте печенье в духовке, при 120-и градусах, в течение 1-го часа до бледно-золотистого (не коричневого!) цвета.

    На сухом противне сформируйте прямоугольник размером примерно 20 х 25 см., или чуть больше. Я использовал меньше ингредиентов, поэтому мой прямоугольничек на фотографии меньших размеров.   Линиями на поверхности разметьте 24 печенья и проткните поверхность теста вилкой через каждые 2,5 см., или чуть чаще.    Выпекайте печенье в духовке, при 120-и градусах, в течение 1-го часа до бледно-золотистого (не коричневого!) цвета.
  • Шаг 9

    Достаньте готовое печеньице из духовки и сразу же посыпьте белым, или лучше коричневым (тростниковым) сахаром. Охладите на противне в течение 10-и минут и разрежьте по намеченным линиям.

    Достаньте готовое печеньице из духовки и сразу же посыпьте белым, или лучше коричневым (тростниковым) сахаром. Охладите на противне в течение 10-и минут и разрежьте по намеченным линиям.
  • Шаг 10

    Наше чудесное печеньице готово! Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!

    Наше чудесное печеньице готово!   Будьте счастливы и здоровы!    Приятного аппетита!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Сливочное печенье по-арабски

Сливочное печенье по-арабски

  • 2
  • 289
Продолжая тему арабского традиционного печенья, хочется поделиться с вами рецептом печенья, сливочный вкус которого отлично гармонирует с горячим черным кофе или чаем, а также это печенье - простор для фантазии, ведь украсив его по-своему, вы получите тот оттенок вкуса, который любите больше всего.
10.08.2013, больше семи лет
belka_jane, автор рецепта: Сливочное печенье по-арабски

belka_jane

  • 20
  • 6
  • 5
  • 7
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Сливочное печенье по-арабски

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.