Индийская сладость "Расгулла"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Индийская сладость "Расгулла"

Rasgulla. Скажу вам, что, если вы никогда не пробовали индийских лакомств, то вы очень многое потеряли! Индийская кухня славится не только необычными и вкуснейшими блюдами, но и своими невероятно вкусными сладостями. Более того, эти сладости бесконечно полезны для здоровья. Удивите своих гостей, очаруйте любимого человека, или порадуйте своих детей чудесным лакомством - Расгуллой. Этот рецепт для вас, дорогие хозяюшки!

ингредиенты

  • Молоко 1 л
  • Сахар 150 г
  • Вода 350 мл
  • Сок лимонный 2.5 ст. л.
  • Сок лимонный. лимонный 2,5 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Итак, приступим! Для начала нам необходимо сделать "Панир"- так в Индии называют домашний сыр, но для нас привычнее называть его "Творог", хотя, это и не совсем творог. Вскипятите в кастрюле 1 литр молока.

    Итак, приступим!   Для начала нам необходимо сделать "Панир"- так в Индии называют домашний сыр, но для нас привычнее называть его "Творог", хотя, это и не совсем творог.    Вскипятите в кастрюле 1 литр молока.
  • Шаг 2

    При постоянном помешивании медленно влейте в молоко 2-3 столовые ложки лимонного сока.

    При постоянном помешивании медленно влейте в молоко 2-3 столовые ложки лимонного сока.
  • Шаг 3

    Через минутку-другую, творог отделится от сыворотки.

    Через минутку-другую, творог отделится от сыворотки.
  • Шаг 4

    Процедите его через марлю, промойте тёплой водой (под краном), свяжите марлю и хорошенько выжмите. Это и есть наш "Панир".

    Процедите его через марлю, промойте тёплой водой (под краном), свяжите марлю и хорошенько выжмите. Это и есть наш "Панир".
  • Шаг 5

    Раскрошите творог на рабочей поверхности.

    Раскрошите творог на рабочей поверхности.
  • Шаг 6

    Теперь начните его тщательно вымешивать, пока он не станет совершенно однородным, а Ваши руки немного жирными.

    Теперь начните его тщательно вымешивать, пока он не станет совершенно однородным, а Ваши руки немного жирными.
  • Шаг 7

    Раскатайте руками небольшие шарики, размером с грецкий орех или чуть меньше. Шарики должны быть гладкими, круглыми и без трещин.

    Раскатайте руками небольшие шарики, размером с грецкий орех или чуть меньше. Шарики должны быть гладкими, круглыми и без трещин.
  • Шаг 8

    Теперь давайте приготовим сахарный сироп. Налейте в чистую кастрюлю треть литра воды и всыпьте туда 150 граммов сахара.

    Теперь давайте приготовим сахарный сироп.   Налейте в чистую кастрюлю треть литра воды и всыпьте туда 150 граммов сахара.
  • Шаг 9

    При постоянном помешивании доведите сироп до кипения. Пусть покипит минут пять.

    При постоянном помешивании доведите сироп до кипения. Пусть покипит минут пять.
  • Шаг 10

    В готовый кипящий сироп опустите наши шарики. Оставьте между ними немного места, т. к. через время шарики увеличатся в размерах примерно в 2-3 раза. Накройте их крышкой и "варите" 10-15 минут.

    В готовый кипящий сироп опустите наши шарики.   Оставьте между ними немного места, т. к. через время шарики увеличатся в размерах примерно в 2-3 раза.    Накройте их крышкой и "варите" 10-15 минут.
  • Шаг 11

    Через 10 минут Вы увидите примерно такую картину.

    Через 10 минут Вы увидите примерно такую картину.
  • Шаг 12

    Теперь поставьте эту кастрюлю в холодную воду, накройте крышкой и оставьте примерно на сутки. За это время шарики хорошенько пропитаются сиропом и вы получите замечательные расгуллы.

    Теперь поставьте эту кастрюлю в холодную воду, накройте крышкой и оставьте примерно на сутки. За это время шарики хорошенько пропитаются сиропом и вы получите замечательные расгуллы.
  • Шаг 13

    А вот так они выглядят в готовом виде. Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!

    А вот так они выглядят в готовом виде.   Будьте счастливы и здоровы!    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке"

Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке"

  • 25
  • 59
Этим рецептом я решила убить сразу двух зайцев: во-первых, поделиться с вами отличным рецептом шоколадного торта "Шоколад на кипятке", который готовится в считанные минуты и никого не оставит равнодушным своим нежнейшим вкусом, и заодно покажу пошагово, как украшать большие праздничные торты. Так чт
22.04.2009, больше десяти лет
maj4ik, автор рецепта: Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке"

maj4ik

  • 137
  • 18
  • 15
  • 43
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.