Индейка в слоеном тесте

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Индейка в слоеном тесте

Хочу предложить вам еще одно блюдо на рождественские праздники, как альтернативу гусю! Оно мне очень понравилось. За рецепт спасибо Елене Аздора.

ингредиенты

  • Фарш мясной 500 г
  • Индейка 700 г
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Грецкие орехи 50 г
  • Перец душистый по вкусу
  • Кунжут 2 ст. л.
  • Сливки 50 мл
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Тесто слоеное 270 г
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Берем бедро индейки.

    Берем бедро индейки.
  • Шаг 2

    Фарш я взяла смешанный, свинина и говядина (можно взять фарш из индейки). Добавляем молотые грецкие орехи, сливки. Соль, перец добавим по вкусу и хорошо все размешаем.

    Фарш я взяла смешанный, свинина и говядина (можно взять фарш из индейки). Добавляем молотые грецкие орехи, сливки. Соль, перец добавим по вкусу и хорошо все размешаем.
  • Шаг 3

    У бедра удалим кость, снимем шкурку. Сделаем надрезы в середине вправo и влево. И развернем наше мясо. Обязательно надо его теперь отбить и посолить.

    У бедра удалим кость, снимем шкурку. Сделаем надрезы в середине вправo и влево. И развернем наше мясо. Обязательно надо его теперь отбить и посолить.
  • Шаг 4

    Разместим наше мясо сразу на бумаге для выпечки. Из фарша сформируем такую вот колбаску. И поместим ее на одну сторону, желательно на большую.

    Разместим наше мясо сразу на бумаге для выпечки. Из фарша сформируем такую вот колбаску. И поместим ее на одну сторону, желательно на большую.
  • Шаг 5

    Свернем в рулет.

    Свернем в рулет.
  • Шаг 6

    Далее нам нужно завернуть его в бумагу. И перевязать ниткой. Сверху обмажем оливковым маслом. И поставим в духовку на 1 час при 190гр.

    Далее нам нужно завернуть его в бумагу. И перевязать ниткой. Сверху обмажем оливковым маслом. И поставим в духовку на 1 час при 190гр.
  • Шаг 7

    Через час достаем наш рулет. Убирaем нитки и бумагу. Даем немного остыть.

    Через час достаем наш рулет. Убирaем нитки и бумагу. Даем немного остыть.
  • Шаг 8

    Нарезаем слоеное тесто на полоски шириной 3см. И обмoтаем вокруг рулета. Чтобы по краям легче полоски держались, смажем их взбитым яйцом. Верх так же обмажем. Посыпем все кунжутом. И поставим еще на 30 минут при 180гр. до подрумянивания теста.

    Нарезаем слоеное тесто на полоски шириной 3см. И обмoтаем вокруг рулета. Чтобы по краям легче полоски держались, смажем их взбитым яйцом. Верх так же обмажем. Посыпем все кунжутом. И поставим еще на 30 минут при 180гр. до подрумянивания теста.
  • Шаг 9

    Подаем к столу! Можно употреблять и в холодном виде. Очень вкусно! Приятного аппетита!

    Подаем к столу! Можно употреблять и в холодном виде. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Каннеллони, фаршированные мясным фаршем

Каннеллони, фаршированные мясным фаршем

  • 117
Каннеллони фаршированные мясным фаршем под сливочно-сырной корочкой. Я уверена, что рецептов фаршированных каннеллони превеликое множество, на сайте я насчитала 33 варианта, но прошу не говорите: "ну сколько можно...", просто познакомьтесь с рецептом. Надеюсь, разглядите в нем ту же изюминку, что ра
20.06.2013, больше семи лет
tomi_tn, автор рецепта: Каннеллони, фаршированные мясным фаршем

tomi_tn

  • 228
  • 30
  • 18
  • 44
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Каннеллони, фаршированные мясным фаршем

Креатопита летняя

Креатопита летняя

  • 262
Вкусное, сочное блюдо, простое в приготовлении, прекрасно подходит для воскресного обеда в кругу семьи или друзей!
29.07.2013, больше семи лет
Марина Мармеладинка, автор рецепта: Креатопита летняя

Марина Мармеладинка

  • 290
  • 37
  • 20
  • 33
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Креатопита летняя

Макаронно-мясной "торт" с салями

Макаронно-мясной "торт" с салями

  • 5
  • 67
Получается такое необычное, можно сказать - оригинальное блюдо. Когда надоедают макароны по-флотски или просто макароны - это то, что надо.
22.01.2008, больше десяти лет
nata-berlin, автор рецепта: Макаронно-мясной "торт" с салями

nata-berlin

  • 1
  • 1
  • 1
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Макаронно-мясной "торт" с салями

Шведские тефтели

Шведские тефтели

  • 2
  • 52
Считается, что появились эти тефтельки (фрикадельки) именно в Швеции, еще в 18 веке. И даже в известной сказке про Карлсона упоминается это блюдо. Вкусные и сочные тефтельки готовятся просто и быстро из обычных продуктов. Отлично подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола. Особенно
12.04.2017, больше трех лет
olyaivanchenko75, автор рецепта: Шведские тефтели

olyaivanchenko75

  • 25
  • 15
  • 15
  • 10
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Шведские тефтели

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.