Именной десерт "Оленька"

Мягкий шоколадно-грушевый десерт. Специально приготовлен для очаровательной Оленьки Бабич!
ингредиенты
- Лимоны 0.5 шт
- Сметана 200 г
- Масло сливочное 50 г
- Пищевой краситель. пищевой по вкусу
- Желатин 10 г
- Пюре фруктовое 250 г
- Ваниль 25 г
- Ванильный сахар 25 г
- Шоколад белый 100 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Продукты для приготовления именного десерта.
-
Шаг 2
Желатин соединить с пюре, выдержать 10 минут, добавить ванильный сахар, подогреть, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
-
Шаг 3
50 г. шоколада соединить с маслом и растопить в микроволновке. С половинки лимона отжать сок и соединить со сметаной.
-
Шаг 4
Желатиновую смесь смешать с растопленным шоколадом и лимонной сметаной, хорошо перемешать. Полученной массой заполнить десертные формочки, поставить в холодильник для застывания на 30-40 минут.
-
Шаг 5
Оставшиеся 50 г. шоколада растопить в микроволновой печи, добавить зелёный пищевой краситель, тщательно перемешать. Вылить шоколад на бумагу для выпекания. При помощи широкого ножа распределить шоколад ровным слоем, дать остыть.
-
Шаг 6
Формочкой для печенья или просто ножом вырезаем из шоколада фигурки нужной формы. Снимаются фигурки с бумаги легко и легко гнутся.
-
Шаг 7
Вынимаем застывший десерт из формочек, помещаем в вазочку, украшаем шоколадными фигурками, по рисунку раскрасим желтым пищевым карандашом, украсим хризантемами и преподнесём Оленьке!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии