Именной десерт "Оленька"

  • 50 мин
  • 4
Желе
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Именной десерт "Оленька"

Мягкий шоколадно-грушевый десерт. Специально приготовлен для очаровательной Оленьки Бабич!

ингредиенты

  • Лимоны 0.5 шт
  • Сметана 200 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Пищевой краситель. пищевой по вкусу
  • Желатин 10 г
  • Пюре фруктовое 250 г
  • Ваниль 25 г
  • Ванильный сахар 25 г
  • Шоколад белый 100 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Продукты для приготовления именного десерта.

    Продукты для приготовления именного десерта.
  • Шаг 2

    Желатин соединить с пюре, выдержать 10 минут, добавить ванильный сахар, подогреть, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.

    Желатин соединить с пюре, выдержать 10 минут, добавить ванильный сахар, подогреть, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
  • Шаг 3

    50 г. шоколада соединить с маслом и растопить в микроволновке. С половинки лимона отжать сок и соединить со сметаной.

    50 г. шоколада соединить с маслом и растопить в микроволновке. С половинки лимона отжать сок и соединить со сметаной.
  • Шаг 4

    Желатиновую смесь смешать с растопленным шоколадом и лимонной сметаной, хорошо перемешать. Полученной массой заполнить десертные формочки, поставить в холодильник для застывания на 30-40 минут.

    Желатиновую смесь смешать с растопленным шоколадом и лимонной сметаной, хорошо перемешать. Полученной массой заполнить десертные формочки, поставить в холодильник для застывания на 30-40 минут.
  • Шаг 5

    Оставшиеся 50 г. шоколада растопить в микроволновой печи, добавить зелёный пищевой краситель, тщательно перемешать. Вылить шоколад на бумагу для выпекания. При помощи широкого ножа распределить шоколад ровным слоем, дать остыть.

    Оставшиеся 50 г. шоколада растопить в микроволновой печи, добавить зелёный пищевой краситель, тщательно перемешать. Вылить шоколад на бумагу для выпекания. При помощи широкого ножа распределить шоколад ровным слоем, дать остыть.
  • Шаг 6

    Формочкой для печенья или просто ножом вырезаем из шоколада фигурки нужной формы. Снимаются фигурки с бумаги легко и легко гнутся.

    Формочкой для печенья или просто ножом вырезаем из шоколада фигурки нужной формы. Снимаются фигурки с бумаги легко и легко гнутся.
  • Шаг 7

    Вынимаем застывший десерт из формочек, помещаем в вазочку, украшаем шоколадными фигурками, по рисунку раскрасим желтым пищевым карандашом, украсим хризантемами и преподнесём Оленьке!

    Вынимаем застывший десерт из формочек, помещаем в вазочку, украшаем шоколадными фигурками, по рисунку раскрасим желтым пищевым карандашом, украсим хризантемами и преподнесём Оленьке!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Ягодное ассорти"

Торт "Ягодное ассорти"

  • 3
  • 133
Этот яркий освежающий торт не оставит никого равнодушным! Нежная сметана прекрасно сочетается со свежими ягодами.
06.07.2015, больше пяти лет
YOKA, автор рецепта: Торт "Ягодное ассорти"

YOKA

  • 50
  • 11
  • 11
  • 16
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Ягодное ассорти"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.