Имбирное печенье "Здравствуй, Новый год"

Свою новогоднюю выпечку, я начала сегодня, с этого печенья. Нежное, хрустящее и рассыпчатое, через пару-тройку дней оно будет ещe вкуснее.
ингредиенты
- Желтки яичные 2 шт
- Вишня 100 г
- Имбирь 50 г
- Масло сливочное 250 г
- Мука пшеничная 2 стак.
- Соль по вкусу
- Сахар 1 стак.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Небольшой кусочек имбиря, очистить и натереть на мелкой тёрке.
-
Шаг 2
Вот такое количество.
-
Шаг 3
Добавить мягкое сливочное масло или маргарин и сахар.
-
Шаг 4
Растереть всё это миксером.
-
Шаг 5
Добавить желтки и щепотку соли. Растереть.
-
Шаг 6
Просеянную муку.
-
Шаг 7
Раскатать тесто, толщиной приблизительно 0,5см., на присыпанной мукой рабочей поверхности. Тесто очень мягкое, но раскатывается легко.
-
Шаг 8
Вырезать формочками любые фигурки. В центр каждой положить вяленую вишенку.
-
Шаг 9
Выложить печенье на смазанный сливочным маслом противень.
-
Шаг 10
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, до золотистости. Или до умопомрачительного аромата, который обязательно заполнит кухню, квартиру, дом и поползёт дразнить соседей. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии