Имбирное печенье "Как из Икеи"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Имбирное печенье "Как из Икеи"

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, хрустящего и ароматного печенья! В продуктовых магазинах сети "Икея" продается такое пряное печенье, мне давно хотелось попробовать его приготовить самой! И вот, я нашла все-таки рецепт, максимально приближенный к оригиналу! Печенье по вкусу и структуре получается точно как магазинное и, что самое главное, без всякой химии!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Имбирь 2 ч. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Кардамон 1 ч. л.
  • Гвоздика 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Сода 1.5 ч. л.
  • Сахар 110 г
  • Мед 3 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Первым делом нам нужно измельчить в порошок специи! Можно, конечно, сразу взять готовые измельченные, но у меня не оказалось, пришлось кардамон и гвоздику толочь скалкой в кастрюле)))

    Первым делом нам нужно измельчить в порошок специи! Можно, конечно, сразу взять готовые измельченные, но у меня не оказалось, пришлось кардамон и гвоздику толочь скалкой в кастрюле)))
  • Шаг 2

    Далее к получившемуся порошку добавляем молотый имбирь и соду

    Далее к получившемуся порошку добавляем молотый имбирь и соду
  • Шаг 3

    Затем всыпаем муку

    Затем всыпаем муку
  • Шаг 4

    В отдельной посуде растираем миксером масло и сахар

    В отдельной посуде растираем миксером масло и сахар
  • Шаг 5

    Затем туда же добавляем яйца и мед, предварительно слегка подогретый. Вобще, в рецепте предлагалось взять сироп, но у меня не оказалось и решила заменить медом. Все взбиваем!

    Затем туда же добавляем яйца и мед, предварительно слегка подогретый. Вобще, в рецепте предлагалось взять сироп, но у меня не оказалось и решила заменить медом. Все взбиваем!
  • Шаг 6

    Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет.

    Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет.
  • Шаг 7

    Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5 -2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать!

    Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5 -2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать!
  • Шаг 8

    Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки!

    Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки!
  • Шаг 9

  • Шаг 10

    Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 противня печенья! Так что можно спокойно брать половину нормы! Еще стоит сказать, что тесто довольно хрупкое - при неверном движении разваливается, нужно очень аккуратно, лучше с помощью лопаточки, перекладывать на противень!

    Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 противня печенья! Так что можно спокойно брать половину нормы!   Еще стоит сказать, что тесто довольно хрупкое - при неверном движении разваливается, нужно очень аккуратно, лучше с помощью лопаточки, перекладывать на противень!
  • Шаг 11

    Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут. Печется очень быстро! Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально! Вынимать следует как только верх начнет коричневеть!

    Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут. Печется очень быстро! Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально!   Вынимать следует как только верх начнет коричневеть!
  • Шаг 12

    Так выглядят готовые печенюшки! Сначала они мягкие сверху, но через пару минут твердеют и становятся хрустящими!

    Так выглядят готовые печенюшки! Сначала они мягкие сверху, но через пару минут твердеют и становятся хрустящими!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печенье "Пипаркоок"

Печенье "Пипаркоок"

  • 3
  • 270
Piparkook. С наступлением Рождества во всех магазинах разных стран появляется в продаже ароматное, красивое печенье. Эстонский "Piparkook" - pipar - перец, kook - пирог, пирожное. Я не любила это печенье из - за обилия пряностей. Но всегда покупала его, чтобы угостить тех, кто заглянет на огонёк. Пе
18.12.2013, больше семи лет
Nika, автор рецепта: Печенье "Пипаркоок"

Nika

  • 794
  • 38
  • 21
  • 98
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печенье "Пипаркоок"

Имбирное печенье "Колокольчики"

Имбирное печенье "Колокольчики"

  • 3
  • 209
Вкусные подарки-украшения на Новый год. Немецкая рождественская, имбирная выпечка, с давних времeн была самым новогодним лакомством на Новый год. Аромат корицы и имбиря, сказки, рассказанные в кругу семьи зимними вечерами, всегда останутся в памяти на всю жизнь.
07.12.2011, больше семи лет
Ladi Arfa, автор рецепта: Имбирное печенье "Колокольчики"

Ladi Arfa

  • 65
  • 17
  • 12
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Имбирное печенье "Колокольчики"

Пряничный кошкин до

Пряничный кошкин до

  • 5
  • 58
Навеяно сказкой С. Я. Маршака "Кошкин дом"... Слушайте, дети! Жили-были кошки на свете! Не такие, как все кошки, а вислоухие немножко... Жили они, не тужили, все их вокруг любили... Но вот узнали кошки, что Кошкин Год стучит в окошко...
13.12.2010, больше десяти лет
нютта, автор рецепта: Пряничный кошкин до

нютта

  • 29
  • 13
  • 11
  • 8
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пряничный кошкин до

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.