Имбирное печенье

Такое разное имбирное печенье. Имбирное печенье отличается не только технологией приготовления, но и по составу рецепта, а также - формой выпечки и консистенцией готового изделия. Предлагаю вам свой вариант хрустящего печенья. В преддверии Старого Нового года побалуйте себя и своих близких имбирным печеньем!
ингредиенты
- Имбирь 3/4
- Корица 3/4
- Гвоздика 0.25 ч. л.
- Масло сливочное 90 г
- Мука пшеничная 270 г
- Разрыхлитель теста 5 г
- Разрыхлитель теста. для теста 5 г
- Сахар 25 г
- Сахар тростниковый 60 г
- Мед 70 г
- Вода 90 мл
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
В кастрюле нагреть воду, мед, сахар, пряности и постоянно помешивая довести до кипения.
-
Шаг 2
Снять с огня. Добавить кусочки сливочного масла и размешивать до полного его растворения.
-
Шаг 3
В глубокую миску высыпать муку и разрыхлитель. Вливая постепенно тонкой струйкой медово-масляную массу - замесить тесто. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на ночь.
-
Шаг 4
Рабочую поверхность стола присыпать слегка мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 2-4 мм (чем тоньше раскатано тесто, тем хрустящее будет печенье). Вырезать фигурки.
-
Шаг 5
Выпекать печенье в разогретом духовом шкафу при температуре 170-180 гр. - 7-10 минут. p.s. хранить в плотно закрытой коробке.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии