Имбирное печенье

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Имбирное печенье

Такое разное имбирное печенье. Имбирное печенье отличается не только технологией приготовления, но и по составу рецепта, а также - формой выпечки и консистенцией готового изделия. Предлагаю вам свой вариант хрустящего печенья. В преддверии Старого Нового года побалуйте себя и своих близких имбирным печеньем!

ингредиенты

  • Имбирь 3/4
  • Корица 3/4
  • Гвоздика 0.25 ч. л.
  • Масло сливочное 90 г
  • Мука пшеничная 270 г
  • Разрыхлитель теста 5 г
  • Разрыхлитель теста. для теста 5 г
  • Сахар 25 г
  • Сахар тростниковый 60 г
  • Мед 70 г
  • Вода 90 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В кастрюле нагреть воду, мед, сахар, пряности и постоянно помешивая довести до кипения.

    В кастрюле нагреть воду, мед, сахар, пряности и постоянно помешивая довести до кипения.
  • Шаг 2

    Снять с огня. Добавить кусочки сливочного масла и размешивать до полного его растворения.

    Снять с огня. Добавить кусочки сливочного масла и размешивать до полного его растворения.
  • Шаг 3

    В глубокую миску высыпать муку и разрыхлитель. Вливая постепенно тонкой струйкой медово-масляную массу - замесить тесто. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на ночь.

    В глубокую миску высыпать муку и разрыхлитель. Вливая постепенно тонкой струйкой медово-масляную массу - замесить тесто.   Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на ночь.
  • Шаг 4

    Рабочую поверхность стола присыпать слегка мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 2-4 мм (чем тоньше раскатано тесто, тем хрустящее будет печенье). Вырезать фигурки.

    Рабочую поверхность стола присыпать слегка мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 2-4 мм (чем тоньше раскатано тесто, тем хрустящее будет печенье). Вырезать фигурки.
  • Шаг 5

    Выпекать печенье в разогретом духовом шкафу при температуре 170-180 гр. - 7-10 минут. p.s. хранить в плотно закрытой коробке.

    Выпекать печенье в разогретом духовом шкафу при температуре 170-180 гр. - 7-10 минут.   p.s. хранить в плотно закрытой коробке.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Норвежское рождественское печенье "Порадуй близких"

Норвежское рождественское печенье "Порадуй близких"

  • 6
Этот рецепт - один из вариантов приготовления норвежского рождественского карамельного печенья - “karamellkaker.” Уверена, что буду обязательно повторять это потрясающее печенье на новогодние праздники. Может, на внешний вид - это не самая красивая выпечка, но на вкус... Это что-то божественное! Хру
15.12.2016, больше пяти лет
ПантерРрочка, автор рецепта: Норвежское рождественское печенье "Порадуй близких"

ПантерРрочка

  • 317
  • 30
  • 20
  • 55
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Норвежское рождественское печенье "Порадуй близких"

Коврижка с вареной сгущенкой

Коврижка с вареной сгущенкой

  • 8
  • 23
Ароматная, мягкая и очень, очень вкусная коврижка.
27.05.2016, больше пяти лет
Olgastih, автор рецепта: Коврижка с вареной сгущенкой

Olgastih

  • 65
  • 22
  • 17
  • 34
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Коврижка с вареной сгущенкой

Кекс пряный "Бархатный"

Кекс пряный "Бархатный"

  • 1
  • 54
Любители шоколадной выпечки поймут и оценят. Искушение ароматом, наслаждение вкусом каждого кусочка... Пряный шоколадно-кофейный кекс с яркой медовой нотой, с плотной корочкой, нежной текстурой, влажный внутри… Я бы в осеннюю пору выдавала этот рецепт на медицинском бланке - как тонизирующее сре
01.09.2011, больше десяти лет
Ялорис, автор рецепта: Кекс пряный "Бархатный"

Ялорис

  • 425
  • 40
  • 23
  • 31
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кекс пряный "Бархатный"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.