Икра заморская (баклажанная)

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Икра заморская (баклажанная)

Вкусная холодная закуска. Рецепт много лет назад привезен из моего любимого города Таганрога. Делаю эту икру в течение всего баклажанного сезона. Большой плюс этого рецепта то, что в отличие от сотэ и жареной икры эта икра свежая, все витаминчики сохранены, и она сразу холодная. Что летом особенно ценно!

ингредиенты

  • Перец болгарский по вкусу
  • Лук репчатый по вкусу
  • Баклажаны по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Помидоры по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Баклажаны - 2 кг Помидоры - 3 кг Болгарский перец, лук, чеснок, специи - как пожелаете Масло растительное - не жалеть!

    Баклажаны - 2 кг   Помидоры - 3 кг    Болгарский перец, лук, чеснок, специи - как пожелаете    Масло растительное - не жалеть!
  • Шаг 2

    Баклажаны отварить в подсоленой воде, положить под гнёт на полтора-два часа, чтобы вышла горечь.

    Баклажаны отварить в подсоленой воде, положить под гнёт на полтора-два часа, чтобы вышла горечь.
  • Шаг 3

    Помидоры, болгарский перец, лук, чеснок почистить, помыть, порезать на кусочки размером, чтобы влезли в мясорубку.

    Помидоры, болгарский перец, лук, чеснок почистить, помыть, порезать на кусочки размером, чтобы влезли в мясорубку.
  • Шаг 4

    Ставим мясорубку и прокручиваем все овощи. (Личное: Дай Бог здоровья тому, кто изобрёл электромясорубку!)

    Ставим мясорубку и прокручиваем все овощи.    (Личное: Дай Бог здоровья тому, кто изобрёл электромясорубку!)
  • Шаг 5

    Перекрученные овощи вываливаем в большую миску (тазик), солим, перчим, перемешиваем и заправляем растительным маслом. Лучше всего подходит подсолнечное масло с запахом, которое производят частники. У меня таганрогское масло кончилось, заправляю "Золотым семечком", тоже неплохо.

    Перекрученные овощи вываливаем в большую миску (тазик), солим, перчим, перемешиваем и заправляем растительным маслом. Лучше всего подходит подсолнечное масло с запахом, которое производят частники. У меня таганрогское масло кончилось, заправляю "Золотым семечком", тоже неплохо.
  • Шаг 6

    Раскладываем готовую икру по баночкам и в холодильник. Хранить её можно долго, месяц вхолодильнике точно не портится. Дольше - не знаю, съедаем.

    Раскладываем готовую икру по баночкам и в холодильник. Хранить её можно долго, месяц вхолодильнике точно не портится. Дольше - не знаю, съедаем.
  • Шаг 7

    Эту икру можно делать как заготовку на зиму. В этом случае не кладём лук и масло, а стеклянные банки с икрой стерилизуем 30-40 минут, закатываем и "под шубу". Когда зимой открываем, добавляем лук и масло. Вкус немного другой, но тоже вкусно.

    Эту икру можно делать как заготовку на зиму. В этом случае не кладём лук и масло, а стеклянные банки с икрой стерилизуем 30-40 минут, закатываем и "под шубу".     Когда зимой открываем, добавляем лук и масло. Вкус немного другой, но тоже вкусно.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Запечённые фаршированные баклажаны

Запечённые фаршированные баклажаны

  • 3
  • 24
Баклажан - как много в этом слове вкусного. Лично для меня это овощ номер один. И блюдо это номер один. Практически карныярык, турецкое блюдо, которое переводится достаточно пугающе: "вспоротый живот". Изменения незначительны, но есть. Но это тааак вкусно, словами не передать. Тем, кто любит баклажа
02.08.2017, больше пяти лет
Svetttttt, автор рецепта: Запечённые фаршированные баклажаны

Svetttttt

  • 313
  • 39
  • 20
  • 70
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Запечённые фаршированные баклажаны

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.