Икра "Свeколка"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Икра "Свeколка"

Рецепт прост, результат потрясающе вкусный. Рекомендую. Не ожидала, что получится чудесная закуска, а всe началось с того, что забрела я на страницах жж к elena fialka, там меня и подкупил этот рецепт.

ингредиенты

  • Морковь 400 г
  • Лук репчатый 350 г
  • Перец кайен
  • Свeкла 550 г
  • Чеснок 8 зуб.
  • Лимоны 1
  • Кориандр
  • Гвоздика 0.25 ч. л.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Сахар 1 ч. л.
  • Вода 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Свёклу отварить в кожуре, остудить, натереть на тёрке. Сырую морковь натереть, нарезать лук, чеснок.

    Свёклу отварить в кожуре, остудить, натереть на тёрке.   Сырую морковь натереть, нарезать лук, чеснок.
  • Шаг 2

    В сковороду налили растительное масло, очень хорошо разогрели, добавили лук и чеснок, прожарили до лёгкого румянца.

    В сковороду налили растительное масло, очень хорошо разогрели, добавили лук и чеснок, прожарили до лёгкого румянца.
  • Шаг 3

    Добавляем натёртую морковь и жарим пару минут, затем наливаем воду, даём воде закипеть, накрываем крышкой, убвляем огонь и тушим до готовности моркови.

    Добавляем натёртую морковь и жарим пару минут, затем наливаем воду, даём воде закипеть, накрываем крышкой, убвляем огонь и тушим до готовности моркови.
  • Шаг 4

    Осталось добавить свёклу, перемешать. Истолочь гвоздику, выжать лимонный сок, приготовить кориандр, кайенский перец, всё это ароматнейшее великолепие отправить к свёкле, посолить. Готово! Автор рецепта предлагал воспользоваться ещё можжевеловыми ягодами, но не было их у меня. Всё это можно пробить блендером, можно и не пробивать.

    Осталось добавить свёклу, перемешать.    Истолочь гвоздику, выжать лимонный сок, приготовить кориандр, кайенский перец, всё это ароматнейшее великолепие отправить к свёкле, посолить. Готово!     Автор рецепта предлагал воспользоваться ещё можжевеловыми ягодами, но не было их у меня.     Всё это можно пробить блендером, можно и не пробивать.
  • Шаг 5

    Мажем полученное произведение на тост, батон, хлебушек, думаем о приятном и едим.

    Мажем полученное произведение на тост, батон, хлебушек, думаем о приятном и едим.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.