Икра "Свeколка"

Рецепт прост, результат потрясающе вкусный. Рекомендую. Не ожидала, что получится чудесная закуска, а всe началось с того, что забрела я на страницах жж к elena fialka, там меня и подкупил этот рецепт.
ингредиенты
- Морковь 400 г
- Лук репчатый 350 г
- Перец кайен
- Свeкла 550 г
- Чеснок 8 зуб.
- Лимоны 1
- Кориандр
- Гвоздика 0.25 ч. л.
- Масло растительное
- Соль
- Сахар 1 ч. л.
- Вода 1 стак.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Свёклу отварить в кожуре, остудить, натереть на тёрке. Сырую морковь натереть, нарезать лук, чеснок.
-
Шаг 2
В сковороду налили растительное масло, очень хорошо разогрели, добавили лук и чеснок, прожарили до лёгкого румянца.
-
Шаг 3
Добавляем натёртую морковь и жарим пару минут, затем наливаем воду, даём воде закипеть, накрываем крышкой, убвляем огонь и тушим до готовности моркови.
-
Шаг 4
Осталось добавить свёклу, перемешать. Истолочь гвоздику, выжать лимонный сок, приготовить кориандр, кайенский перец, всё это ароматнейшее великолепие отправить к свёкле, посолить. Готово! Автор рецепта предлагал воспользоваться ещё можжевеловыми ягодами, но не было их у меня. Всё это можно пробить блендером, можно и не пробивать.
-
Шаг 5
Мажем полученное произведение на тост, батон, хлебушек, думаем о приятном и едим.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии