Икра кабачково-баклажанная

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Икра кабачково-баклажанная

Простой рецепт для мультиварки. К пикантному вкусу баклажанов кабачок добавляет нежности и сливочности. Блюдо нежное, насыщенное и одновременно сытное.

ингредиенты

  • Лук репчатый 1 шт
  • Баклажаны 2 шт
  • Кабачки 1 шт
  • Помидоры 3 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Баклажаны и кабачки нарезаем мелким кубиком. Кабачки я порезала крупнее баклажанов, т. к. они быстрее готовятся. В чашу мультиварки всыпаем нарезанные овощи и ставим программу "Поджаривание" на 20-30 минут. Если такого режима нет, то в режим "Выпечка" на 20 минут.

    Баклажаны и кабачки нарезаем мелким кубиком. Кабачки я порезала крупнее баклажанов, т. к. они быстрее готовятся.    В чашу мультиварки всыпаем нарезанные овощи и ставим программу "Поджаривание" на 20-30 минут. Если такого режима нет, то в режим "Выпечка" на 20 минут.
  • Шаг 2

    Помидоры (у меня сливовидные) нарезаем и всыпаем к овощам по окончании программы "Поджаривание". Выключаем мультиварку и ставим режим "Тушение" на 60 минут.

    Помидоры (у меня сливовидные) нарезаем и всыпаем к овощам по окончании программы "Поджаривание".     Выключаем мультиварку и ставим режим "Тушение" на 60 минут.
  • Шаг 3

    Лук нарезаем четвертинками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, за пару минут до окончания добавляем чеснок, нарезанный крупными дольками.

    Лук нарезаем четвертинками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, за пару минут до окончания добавляем чеснок, нарезанный крупными дольками.
  • Шаг 4

    По окончании программы "Тушение" к кабачку, баклажанам и помидорам добавляем пассерованный лук и чеснок. Солим, перчим, добавляем по вкусу специи. Я использовала только черный молотый перец.

    По окончании программы "Тушение" к кабачку, баклажанам и помидорам добавляем пассерованный лук и чеснок. Солим, перчим, добавляем по вкусу специи. Я использовала только черный молотый перец.
  • Шаг 5

    В чаше блендера измельчаем овощи до однородного пюреобразного состояния. Икра готова. Подавать можно горячей, как гарнир к мясным блюдам и блюдам из птицы. Либо холодным, как намазку на хлебушек.

    В чаше блендера измельчаем овощи до однородного пюреобразного состояния. Икра готова.    Подавать можно горячей, как гарнир к мясным блюдам и блюдам из птицы. Либо холодным, как намазку на хлебушек.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.