Икра из свеклы в мультиварке

Икра из свеклы – простая, вкусная и полезная закуска. Ели варить ее на плите, то нужно смотреть, чтобы не подгорела, постоянно мешать. А в мультиварке, закинул продукты нажал кнопочку и все.
ингредиенты
- Лук репчатый 1 шт
- Свeкла 3 шт
- Чеснок 5 зуб.
- Тмин 0.5 ч. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль
- Сахар 2 ч. л.
- Сок томатный 1 стак.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Я готовила в мультиварке VITEK VT-4215 BW.
-
Шаг 2
У меня было 3 свеклы, взвесить забыла.
-
Шаг 3
Мне нравится предварительно свеклу довести до полуготовности, она потом легче трется на средней терке и готовится икра быстрее. Я завернула каждую в фольгу и положила в чашу мультиварки и включила режим " Выпечка" на 45 минут, вы можете отварить на пару в течении 30 минут. Потом немного остудить.
-
Шаг 4
В чашу мультиварки налить растительное масло и добавить порезанный лук и чеснок. Обжарить на режиме "Поджаривание" примерно 10 минут.
-
Шаг 5
Влить томатный сок, добавить сахар, соль, тмин и проварить еще на режиме "Поджаривание" минут 5.
-
Шаг 6
Свеклу потереть на средней терке и добавить в чашу мультиварки, перемешать.
-
Шаг 7
Я готовила на режиме "Варенье" 1 час, вы можете готовить на режиме "Тушение" 40 минут.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии