Икра из свеклы в мультиварке

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Икра из свеклы в мультиварке

Икра из свеклы – простая, вкусная и полезная закуска. Ели варить ее на плите, то нужно смотреть, чтобы не подгорела, постоянно мешать. А в мультиварке, закинул продукты нажал кнопочку и все.

ингредиенты

  • Лук репчатый 1 шт
  • Свeкла 3 шт
  • Чеснок 5 зуб.
  • Тмин 0.5 ч. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соль
  • Сахар 2 ч. л.
  • Сок томатный 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Я готовила в мультиварке VITEK VT-4215 BW.

    Я готовила в мультиварке VITEK VT-4215 BW.
  • Шаг 2

    У меня было 3 свеклы, взвесить забыла.

    У меня было 3 свеклы, взвесить забыла.
  • Шаг 3

    Мне нравится предварительно свеклу довести до полуготовности, она потом легче трется на средней терке и готовится икра быстрее. Я завернула каждую в фольгу и положила в чашу мультиварки и включила режим " Выпечка" на 45 минут, вы можете отварить на пару в течении 30 минут. Потом немного остудить.

    Мне нравится предварительно свеклу довести до полуготовности, она потом легче трется на средней терке и готовится икра быстрее. Я завернула каждую в фольгу и положила в чашу мультиварки и включила режим " Выпечка" на 45 минут, вы можете отварить на пару в течении 30 минут. Потом немного остудить.
  • Шаг 4

    В чашу мультиварки налить растительное масло и добавить порезанный лук и чеснок. Обжарить на режиме "Поджаривание" примерно 10 минут.

    В чашу мультиварки налить растительное масло и добавить порезанный лук и чеснок. Обжарить на режиме "Поджаривание" примерно 10 минут.
  • Шаг 5

    Влить томатный сок, добавить сахар, соль, тмин и проварить еще на режиме "Поджаривание" минут 5.

    Влить томатный сок, добавить сахар, соль, тмин и проварить еще на режиме "Поджаривание" минут 5.
  • Шаг 6

    Свеклу потереть на средней терке и добавить в чашу мультиварки, перемешать.

    Свеклу потереть на средней терке и добавить в чашу мультиварки, перемешать.
  • Шаг 7

    Я готовила на режиме "Варенье" 1 час, вы можете готовить на режиме "Тушение" 40 минут.

    Я готовила на режиме "Варенье" 1 час, вы можете готовить на режиме "Тушение" 40 минут.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.