Икра из шампиньонов

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Икра из шампиньонов

У меня нет слов, чтобы описать вкус и простоту приготовления данного блюда. Можно назвать это закуской, гарниром или основным блюдом. Подходит для поста и не только. Красиво оформив, можно подать и на праздничный стол.

ингредиенты

  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Шампиньоны 500 г
  • Перец душистый по вкусу
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Масло растительное
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Подготовим все необходимые ингредиенты. Морковь и лук очистим от кожуры. Шампиньоны не моем, протираем влажной тряпочкой, сильные загрязнения срезаем. Делаем это для аромата грибов, когда шампиньоны моют, они впитывают влагу и теряют привлекательный внешний вид и запах.

    Подготовим все необходимые ингредиенты. Морковь и лук очистим от кожуры. Шампиньоны не моем, протираем влажной тряпочкой, сильные загрязнения срезаем. Делаем это для аромата грибов, когда шампиньоны моют, они впитывают влагу и теряют привлекательный внешний вид и запах.
  • Шаг 2

    Шампиньоны разрезаем пополам, крупные на 4 части. Выкладываем на слегка смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 150*яс духовку на 25 - 30 минут. Грибы не надо жарить; когда они запекаются, это намного полезнее, и запах стоит просто потрясающий.

    Шампиньоны разрезаем пополам, крупные на 4 части. Выкладываем на слегка смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 150*яс духовку на 25 - 30 минут.    Грибы не надо жарить; когда они запекаются, это намного полезнее, и запах стоит просто потрясающий.
  • Шаг 3

    Пока наши грибочки запекаются, обжариваем на растительном масле до готовности предварительно нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.

    Пока наши грибочки запекаются, обжариваем на растительном масле до готовности предварительно нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
  • Шаг 4

    Вот наши красавцы. Не пережарьте.

    Вот наши красавцы. Не пережарьте.
  • Шаг 5

    Грибы измельчаем с помощью блендера, не погружного. Или используем мясорубку.

    Грибы измельчаем с помощью блендера, не погружного. Или используем мясорубку.
  • Шаг 6

    К ним добавляем также измельченные с помощью блендера лук и морковь. Перемешиваем.

    К ним добавляем также измельченные с помощью блендера лук и морковь. Перемешиваем.
  • Шаг 7

    Используем для заправки нашей грибной икры соевый соус Kikkoman. Грибы и соевый соус прекрасно сочетаются.

    Используем для заправки нашей грибной икры соевый соус Kikkoman. Грибы и соевый соус прекрасно сочетаются.
  • Шаг 8

    Перемешиваем. По желанию добавляем соль и перец. Мне соевого соуса было достаточно, соль не использовала. Подаем либо в виде бутербродов или маленьких канапе, либо как основное блюдо, либо с гарниром - картофелем, рисом и. т. д.

    Перемешиваем. По желанию добавляем соль и перец. Мне соевого соуса было достаточно, соль не использовала. Подаем либо в виде бутербродов или маленьких канапе, либо как основное блюдо, либо с гарниром - картофелем, рисом и. т. д.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.