Икра из баклажанов

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Икра из баклажанов

Для меня новый и интересный способ запекания баклажанов с начинкой! Может и Вам пригодится?!

ингредиенты

  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец красный жгучий
  • Баклажаны 4 шт
  • Чеснок 2-3
  • Базилик 1 шт
  • Черный перец
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Духовку разогреть до 220°С. Лук и чеснок почистить и мелко порубить, смешать.

    Духовку разогреть до 220°С.    Лук и чеснок почистить и мелко порубить, смешать.
  • Шаг 2

    Баклажаны помыть, удалить плодоножку и разрезать пополам.

    Баклажаны помыть, удалить плодоножку и разрезать пополам.
  • Шаг 3

    Выложить каждый баклажан на кусок фольги (рассчитывайте так, что потом нужно обернуть фольгой баклажан). На одну половину выложить немного луково-чесночной начинки, пару листиков базилика. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом.

    Выложить каждый баклажан на кусок фольги (рассчитывайте так, что потом нужно обернуть фольгой баклажан).    На одну половину выложить немного луково-чесночной начинки, пару листиков базилика. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом.
  • Шаг 4

    Накрыть второй половиной.

    Накрыть второй половиной.
  • Шаг 5

    Обернуть фольгой, чтобы не было дыр. Так проделать с каждым баклажаном.

    Обернуть фольгой, чтобы не было дыр.    Так проделать с каждым баклажаном.
  • Шаг 6

    Выложить в горячую духовку. Запекать минут 40-50. Вытащить из фольги баклажаны и остудить.

    Выложить в горячую духовку. Запекать минут 40-50.    Вытащить из фольги баклажаны и остудить.
  • Шаг 7

    Ложкой всю мякоть отделить от шкуры. Выложить в отдельную посуду. У меня осталась луково-чесночная начинка и я добавила её к мякоти.

    Ложкой всю мякоть отделить от шкуры.    Выложить в отдельную посуду. У меня осталась луково-чесночная начинка и я добавила её к мякоти.
  • Шаг 8

    Затем добавила томатную пасту, острый перец, оливковое масло, соль.

    Затем добавила томатную пасту, острый перец, оливковое масло, соль.
  • Шаг 9

    и смолола блендером до однородной массы.

    и смолола блендером до однородной массы.
  • Шаг 10

    Приятного аппетита!!!

    Приятного аппетита!!!

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Куриный + овощной шашлычки  "2 -в-1 "

Куриный + овощной шашлычки "2 -в-1 "

  • 26
  • 259
Предлагаю вашему вниманию два обалденно вкусных шашлычка (можно сказать, блюдо 2 -в-1 !), один из которых мясной, а второй - овощной и служит первому гарниром-салатом! Жареное на углях куриное филе, предварительно замаринованное в медово-томатно-лимонном маринаде, как нельзя лучше сочетается с шашлы
03.07.2011, больше семи лет
Maximalla, автор рецепта: Куриный + овощной шашлычки  "2 -в-1 "

Maximalla

  • 40
  • 17
  • 13
  • 55
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Куриный + овощной шашлычки "2 -в-1 "

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.