Идеально запечённое мясо с зелёным майонезом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Идеально запечённое мясо с зелёным майонезом

Существует мнение, что мясо запечённое таким способом, сохраняет максимум полезных веществ, и получается идеально мягким и сочным. Запекается оно при температуре 65 градусов, и действительно получается очень вкусным и сочным. Может быть подано как горячее блюдо, но не менее вкусна и холодная нарезка из такого мяса. И этот неповторимый вкус прекрасно дополняет "зелёный майонез", приготовленный на основе майонеза Махеевъ.

ингредиенты

  • Свинина 1 кг
  • Морковь 1 шт
  • Огурец 1 шт
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Розмарин 2 шт
  • Лист лавровый 2 шт
  • Укроп 1 пуч.
  • Можжевельник 4 шт
  • Перец душистый 2 шт
  • Гвоздика 2 шт
  • Майонез 1 пач.
  • Масло оливковое 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мясо помыть, обсушить, натереть солью. Обмотать туго верёвкой, придав ему правильную форму рулета.

    Мясо помыть, обсушить, натереть солью. Обмотать туго верёвкой, придав ему правильную форму рулета.
  • Шаг 2

    Мясо выложить в жаропрочную кастрюлю, добавить помытую крупно нарезанную морковь, чеснок, перец, гвоздику, лавровый лист, розмарин, можжевельник.

    Мясо выложить в жаропрочную кастрюлю, добавить помытую крупно нарезанную морковь, чеснок, перец, гвоздику, лавровый лист, розмарин, можжевельник.
  • Шаг 3

    Закройте кастрюлю куском бумаги (нужно вырезать под диаметр кастрюли и свернуть вдвое)* и свяжите край веревкой, чтобы бумага плотно прилегала к бортикам кастрюли.

    Закройте кастрюлю куском бумаги (нужно вырезать под диаметр кастрюли и свернуть вдвое)* и свяжите край веревкой, чтобы бумага плотно прилегала к бортикам кастрюли.
  • Шаг 4

    Накройте кастрюлю крышкой и обмотайте ее веревкой. Важно, чтобы крышка плотно прилегала к кастрюле.

    Накройте кастрюлю крышкой и обмотайте ее веревкой. Важно, чтобы крышка плотно прилегала к кастрюле.
  • Шаг 5

    Поставьте кастрюлю в предварительно разогретую до 65°С духовку на 5 часов 30 минут. Можно подать горячим, а можно остудить и тонко нарезать.

    Поставьте кастрюлю в предварительно разогретую до 65°С духовку на 5 часов 30 минут. Можно подать горячим, а можно остудить и тонко нарезать.
  • Шаг 6

    Теперь делаем соус "зеленый майонез". Зелень и чеснок мелко нарежем.

    Теперь делаем соус "зеленый майонез". Зелень и чеснок мелко нарежем.
  • Шаг 7

    Кладём в блендер, добавляем оливковое масло, добавляем майонез, пюрируем. Затем добавляем мелко нарезанный маринованный огурец.

    Кладём в блендер, добавляем оливковое масло, добавляем майонез, пюрируем. Затем добавляем мелко нарезанный маринованный огурец.
  • Шаг 8

    И, конечно, для приготовления этого соуса я взяла майонез класса Premium ТМ Махеевъ с перепелиным яйцом, т. к. он не содержит крахмала и изготовлен по ГОСТ.

    И, конечно, для приготовления этого соуса я взяла майонез класса Premium ТМ Махеевъ с перепелиным яйцом, т. к. он не содержит крахмала и изготовлен по ГОСТ.
  • Шаг 9

    Подаём запеченное мясо с зеленым майонезом. Приятного аппетита!

    Подаём запеченное мясо с зеленым майонезом. Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.