Идеальный стейк

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Идеальный стейк

Это мой первый рецепт на сайте и я хочу поделиться с Вами рецептом настоящей мужской еды. Ведь все мужчины, я уверен, любят мясо, а что может быть лучше настоящего сочного стейка. Также хочу поделиться секретами правильного приготовления стейка. Надеюсь, что мой рецепт кому-то будет полезным!

ингредиенты

  • Говядина 300 г
  • Перец чили 0.5 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Имбирь 1 ч. л.
  • Розмарин 1 шт
  • Соевый соус 4 ст. л.
  • Масло кунжутное 1 ст. л.
  • Соль
  • Сахар коричневый 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мясо помойте, обсушите.

    Мясо помойте, обсушите.
  • Шаг 2

    Имбирь и чеснок почистите и натрите на тёрке.

    Имбирь и чеснок почистите и натрите на тёрке.
  • Шаг 3

    Перец чили нарежьте колечками.

    Перец чили нарежьте колечками.
  • Шаг 4

    Смешайте соевый соус, кунжутное масло, имбирь, чеснок, чили.

    Смешайте соевый соус, кунжутное масло, имбирь, чеснок, чили.
  • Шаг 5

    Добавьте сахар и перемешайте. Для этого рецепта я использовал мелкий коричневый сахар ТМ Мистраль.

    Добавьте сахар и перемешайте. Для этого рецепта я использовал мелкий коричневый сахар ТМ Мистраль.
  • Шаг 6

    Залейте мясо маринадом и уберите в холодильник на несколько часов.

    Залейте мясо маринадом и уберите в холодильник на несколько часов.
  • Шаг 7

    Перед приготовлением выдержите мясо при комнатной температуре около часа. Это делается для того, чтобы температура внутри куска распределялась равномерно. Обсушите мясо бумажными полотенцами.

    Перед приготовлением выдержите мясо при комнатной температуре около часа. Это делается для того, чтобы температура внутри куска распределялась равномерно. Обсушите мясо бумажными полотенцами.
  • Шаг 8

    Разогрейте сковороду с толстым дном или сковороду гриль до лёгкой дымки (270-300 градусов). Масло добавлять не нужно. Основная задача - это образование поджаристой корочки, которая не даст сокам выйти из мяса. Для этого обжаривайте стейк по 90-120 секунд с каждой стороны. Протыкать стейк нельзя ни в коем случае, - так из него выйдет весь сок, поэтому лучше всего пользоваться кулинарными щипцами.

    Разогрейте сковороду с толстым дном или сковороду гриль до лёгкой дымки (270-300 градусов). Масло добавлять не нужно. Основная задача - это образование поджаристой корочки, которая не даст сокам выйти из мяса. Для этого обжаривайте стейк по 90-120 секунд с каждой стороны. Протыкать стейк нельзя ни в коем случае, - так из него выйдет весь сок, поэтому лучше всего пользоваться кулинарными щипцами.
  • Шаг 9

    Когда стейк обжарится с двух сторон, положите его на противень, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10-12 минут для получения стейка с кровью и на 15-17 минут для полной прожарки.

    Когда стейк обжарится с двух сторон, положите его на противень, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10-12 минут для получения стейка с кровью и на 15-17 минут для полной прожарки.
  • Шаг 10

    Достаньте стейк из духовки. Не снимая фольги, дайте ему отдохнуть минут 5. Положите сверху веточку розмарина, затем посолите и поперчите.

    Достаньте стейк из духовки. Не снимая фольги, дайте ему отдохнуть минут 5. Положите сверху веточку розмарина, затем посолите и поперчите.
  • Шаг 11

    Угощайтесь. Приятного аппетита!

    Угощайтесь. Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.