И снова сырники

  • 25 мин
Сырники
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
И снова сырники

Честно пересмотрев все рецепты по запросу "сырники", поняла: принципиальных отличий нет. Кто добавляет манку, кто муку, кто крахмал. Разное количество сухофруктов. Разные пропорции. А так - одинаково. Именно поэтому рецепт сырников, полученный от нашей младшей медсестрички, я фотографировала от начала и до конца. Предупреждаю сразу: НЕ ГОТОВЬТЕ больше одной порции за раз: все улетает с тарелки сразу же. Это не вкусно. Это просто...

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Сметана 3-4
  • Творог 0.5 кг
  • Манная крупа 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Крахмал 3 ст. л.
  • Сахар 1,5-2 горст.
  • Вода 1/2-2/3

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Итак, творог, яйца, манку, крахмал, по щепотке сахара и соли смешиваем вилочкой в однородную массу.

    Итак, творог, яйца, манку, крахмал, по щепотке сахара и соли смешиваем вилочкой в однородную массу.
  • Шаг 2

    Влажными руками формуем небольшие сырнички

    Влажными руками формуем небольшие сырнички
  • Шаг 3

    И обжариваем их БЕЗ панировки в растительном масле.

    И обжариваем их БЕЗ панировки в растительном масле.
  • Шаг 4

    Складываем в кастрюльку, пересыпаем сахаром (щедро!!!)

    Складываем в кастрюльку, пересыпаем сахаром (щедро!!!)
  • Шаг 5

    Разводим сметану водой (чтобы было жидко)

    Разводим сметану водой (чтобы было жидко)
  • Шаг 6

    И заливаем сырники.

    И заливаем сырники.
  • Шаг 7

    Все это кипятим на маленьком огоньке 5 -10 минут. Лучше под крышкой. Потом вынимаем готовые сырники на тарелку и стараемся успеть ухватить свою порцию))

    Все это кипятим на маленьком огоньке 5 -10 минут. Лучше под крышкой.        Потом вынимаем готовые сырники на тарелку и стараемся успеть ухватить свою порцию))
  • Шаг 8

    Откровенно говоря, я боялась делать сырники таким образом. А теперь хожу и уговариваю себя, что сегодня надо сделать что-нибудь другое)) Выкладывать рецепт оказалось намного дольше, чем делать эту вкуснятину. Приятного аппетита!

    Откровенно говоря, я боялась делать сырники таким образом. А теперь хожу и уговариваю себя, что сегодня надо сделать что-нибудь другое))    Выкладывать рецепт оказалось намного дольше, чем делать эту вкуснятину.         Приятного аппетита!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Львовский сырник

Львовский сырник

  • 1
  • 34
Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Да и, вообще, его делают хотя бы раз в год большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, аро
20.03.2011, больше семи лет
иррез, автор рецепта: Львовский сырник

иррез

  • 178
  • 42
  • 28
  • 38
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Львовский сырник

Тарт с творогом и ревенем

Тарт с творогом и ревенем

  • 2
  • 137
Нашла этот рецепт еще в прошлом году, покорил меня своим цветом! Ждала и наконец-то дождалась... ревень появился на базаре. Ревень -прекрасная начинка для весенних рецептов! Но эти пироги проигрывают из-за невзрачности ревеня. И вот выход! Мы с помощью сока покрасим ревень в чудесный яркий цвет!
14.05.2017, больше трех лет
Беннито, автор рецепта: Тарт с творогом и ревенем

Беннито

  • 477
  • 43
  • 24
  • 79
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тарт с творогом и ревенем

Морковные оладьи под лимонно-медовым соусом

Морковные оладьи под лимонно-медовым соусом

  • 3
  • 31
Сочные, пышные оладьи из моркови и зернёного творога. Своей яркой краской они поднимут аппетит и украсят любой стол. А медовый соус придаст им свое очарование.
04.03.2016, больше трех лет
Nika, автор рецепта: Морковные оладьи под лимонно-медовым соусом

Nika

  • 794
  • 38
  • 21
  • 98
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Морковные оладьи под лимонно-медовым соусом

Ватрушки "Валгаские"

Ватрушки "Валгаские"

  • 3
  • 58
Сегодня хочу предложить Вам рецепт наших любимых ватрушек. Рецепт нашла у Ирины Хлебниковой несколько лет назад и пеку их по сей день. Ватрушки получаются нежными, мягкими, очень вкусными и всегда разлетаются на ура!
11.05.2015, больше пяти лет
olia999, автор рецепта: Ватрушки "Валгаские"

olia999

  • 106
  • 31
  • 19
  • 31
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Ватрушки "Валгаские"

Творожно-мясные котлеты

Творожно-мясные котлеты

  • 7
  • 41
Трудно найти человека, который не любит котлеты. На сайте вы найдёте их более 2200 рецептов. И всё же нет предела поиску новых, интересных вариантов. Предлагаю вам уДачный-дачный вариант сочных, ароматных котлет с гречневым гарниром.
23.05.2017, больше трех лет
мисс, автор рецепта: Творожно-мясные котлеты

мисс

  • 1034
  • 53
  • 20
  • 177
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Творожно-мясные котлеты

Печенье "Грильяж"

Печенье "Грильяж"

  • 6
  • 206
Рассыпчатое печенье с орешками в карамели. "Silver Line на радость детям".
13.05.2009, больше десяти лет
xsenia, автор рецепта: Печенье "Грильяж"

xsenia

  • 327
  • 46
  • 24
  • 66
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печенье "Грильяж"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.