Хвост говяжий

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Хвост говяжий

Это - любимое лакомство моего мужа. Он его ел в Армении, когда восстанавливал ее после землетрясения. Я очень долго сопротивлялась, не хотела его готовить. А потом как-то он меня сломал. И теперь я его тоже очень люблю. Рискните, не пожалеете! А для мужчин это - райская еда!

ингредиенты

  • Субпродукты
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок
  • Лист лавровый
  • Черный перец

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Первый и главный шаг - это правильно выбрать хвост. Он обязательно должен быть свежим, не заветренным, не замороженным, не очень жирным. Попросите продавца на рынке порубить хвост. Дома его хорошо промойте, отрежьте тонкий кончик, снимите лишний жир. Сложите его в казанок, добавьте очищенную луковицу, морковь, лавровый лист. Залейте водой, чтоб она его едва покрыла. Поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите накипь и очень сильно убавьте огонь. Варите на маленьком огне 2 часа.

    Первый и главный шаг - это правильно выбрать хвост. Он обязательно должен быть свежим, не заветренным, не замороженным, не очень жирным. Попросите продавца на рынке порубить хвост. Дома его хорошо промойте, отрежьте тонкий кончик, снимите лишний жир. Сложите его в казанок, добавьте очищенную луковицу, морковь, лавровый лист. Залейте водой, чтоб она его едва покрыла. Поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите накипь и очень сильно убавьте огонь. Варите на маленьком огне 2 часа.
  • Шаг 2

    Минут за 10 до окончания варки посолить. Когда мясо начнет отставать от костей, выключить. Отлить немного бульона, добавить в него черный перец, измельченный чеснок.

    Минут за 10 до окончания варки посолить. Когда мясо начнет отставать от костей, выключить. Отлить немного бульона, добавить в него черный перец, измельченный чеснок.
  • Шаг 3

    Мясо выложить на блюдо, полить заправленным бульоном, посыпать кинзой. Все очень просто и очень вкусно!

    Мясо выложить на блюдо, полить заправленным бульоном, посыпать кинзой. Все очень просто и очень вкусно!

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Язык с грибами "Маленький принц"

Язык с грибами "Маленький принц"

  • 5
  • 19
Это сытное.. восхитительное.. шикарное лакомство посвящается.. моему маленькому принцу - Ванюше!.. настоящему помощнику и защитнику своей восхитительной мамочки – Леночки (HELENA D).. С Днем Защитника Отечества!! Будь всегда защитой и опорой!.. Добрым талисманом и ангелом хранителем для нее!!... Н
19.02.2009, больше десяти лет
Meotida, автор рецепта: Язык с грибами "Маленький принц"

Meotida

  • 388
  • 37
  • 17
  • 160
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Язык с грибами "Маленький принц"

Свиные ножки, запеченные с рисом

Свиные ножки, запеченные с рисом

  • 3
  • 150
Свиные ножки - вещь очень вкусная, сытная, но на любителя. Любителям свиных ножек предлагаю вариант очень сытного, добротного ужина!
13.05.2016, больше пяти лет
sibir77, автор рецепта: Свиные ножки, запеченные с рисом

sibir77

  • 627
  • 43
  • 23
  • 127
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свиные ножки, запеченные с рисом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.