Хворост

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Хворост

Хворост получается просто бесподобный – нежный, легкий, воздушный, хрустящий. Добросовестно пересмотрела все четыре страницы с рецептами этого блюда, но такого, как у меня не оказалось. В отличие от существующих уже на сайте рецептов, дрожжи, сметана, кефир, водка и другие ингредиенты я не использую. На самом деле всe проще простого. Изделия из этого теста не впитывают масло при жарке.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Молоко 1.5 ст. л.
  • Масло растительное 1.5 ст. л.
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Сахар 0.5 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Яйца хорошо взбить.

    Яйца хорошо взбить.
  • Шаг 2

    Добавить сахар, молоко (когда нет молока, с успехом заменяю его обычной водой), соль и масло. Взбиваем венчиком до образования пузырьков. Затем добавляем муку и замешиваем тесто.

    Добавить сахар, молоко (когда нет молока, с успехом заменяю его обычной водой), соль и масло. Взбиваем венчиком до образования пузырьков. Затем добавляем муку и замешиваем тесто.
  • Шаг 3

    Тесто получается очень нежным, мякеньким и вкусным. За счет добавленного масла не прилипает к рукам и скалке при раскатке. Благодаря чему расход муки минимален.

    Тесто получается очень нежным, мякеньким и вкусным. За счет добавленного масла не прилипает к рукам и скалке при раскатке. Благодаря чему расход муки минимален.
  • Шаг 4

    Берем треть теста, остальное откладываем в сторону, и раскатываем в пласт толщиной примерно 2–3 мм.

    Берем треть теста, остальное откладываем в сторону, и раскатываем в пласт толщиной примерно 2–3 мм.
  • Шаг 5

    Раскатанный пласт режeм на вертикальные полосы.

    Раскатанный пласт режeм на вертикальные полосы.
  • Шаг 6

    Получились вертикальные полосы.

    Получились вертикальные полосы.
  • Шаг 7

    А теперь вертикальные полосы поделим пополам.

    А теперь вертикальные полосы поделим пополам.
  • Шаг 8

    Получились ромбики.

    Получились ромбики.
  • Шаг 9

    Получившиеся ромбики разрезаем в центе, как показано на фотографии.

    Получившиеся ромбики разрезаем в центе, как показано на фотографии.
  • Шаг 10

    Должно получиться примерно так

    Должно получиться примерно так
  • Шаг 11

    Далее каждый ромбик берем в руки и один краешек просовываем внутрь прореза, сделанного ранее, вернув краешек в исходное положение. На боках ромбика появятся первые завитки. Процедуру повторяем несколько раз. Проделываем это аккуратно, стараясь не растянуть заготовку. Таким образом, получаем нужную нам форму.

    Далее каждый ромбик берем в руки и один краешек просовываем внутрь прореза, сделанного ранее, вернув краешек в исходное положение. На боках ромбика появятся первые завитки. Процедуру повторяем несколько раз. Проделываем это аккуратно, стараясь не растянуть заготовку. Таким образом, получаем нужную нам форму.
  • Шаг 12

    Сделали один оборот.

    Сделали один оборот.
  • Шаг 13

    Сделали еще несколько оборотов.

    Сделали еще несколько оборотов.
  • Шаг 14

    Получились готовые фигуры для выпечки.

    Получились готовые фигуры для выпечки.
  • Шаг 15

    Нагреваем масло, у меня нет фритюрницы – пользуюсь по старинке кастрюлькой, и опускаем в него заготовки. Всплывают моментально, раздуваются в долю секунды без всяких вспомогателей. Очень легкие, воздушные. За счет приличного кол-ва сахара получаются такими румяными. Готовятся очень быстро, только и успевай вытаскивать готовые и закладывать новые заготовки.

    Нагреваем масло, у меня нет фритюрницы – пользуюсь по старинке кастрюлькой, и опускаем в него заготовки. Всплывают моментально, раздуваются в долю секунды без всяких вспомогателей. Очень легкие, воздушные. За счет приличного кол-ва сахара получаются такими румяными. Готовятся очень быстро, только и успевай вытаскивать готовые и закладывать новые заготовки.
  • Шаг 16

    Готовый хворост посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

    Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.       Приятного аппетита.

Tiana Shakur

06.02.2011, больше десяти лет

Все рецепты автора >

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Шоколадные блины в нежном суфле

Шоколадные блины в нежном суфле

  • 2
  • 159
Нежное и очень вкусное суфле с шоколадными блинами украсит не только Масленичный стол, но и порадует любителей десертов в любой другой день.
17.03.2013, больше семи лет
L S, автор рецепта: Шоколадные блины в нежном суфле

L S

  • 78
  • 9
  • 9
  • 4
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Шоколадные блины в нежном суфле

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.