Хворост

Хворост получается просто бесподобный – нежный, легкий, воздушный, хрустящий. Добросовестно пересмотрела все четыре страницы с рецептами этого блюда, но такого, как у меня не оказалось. В отличие от существующих уже на сайте рецептов, дрожжи, сметана, кефир, водка и другие ингредиенты я не использую. На самом деле всe проще простого. Изделия из этого теста не впитывают масло при жарке.
ингредиенты
- Куриное яйцо 2 шт
- Молоко 1.5 ст. л.
- Масло растительное 1.5 ст. л.
- Мука пшеничная 2 стак.
- Соль 0.5 ч. л.
- Сахарная пудра по вкусу
- Сахар 0.5 стак.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Яйца хорошо взбить.
-
Шаг 2
Добавить сахар, молоко (когда нет молока, с успехом заменяю его обычной водой), соль и масло. Взбиваем венчиком до образования пузырьков. Затем добавляем муку и замешиваем тесто.
-
Шаг 3
Тесто получается очень нежным, мякеньким и вкусным. За счет добавленного масла не прилипает к рукам и скалке при раскатке. Благодаря чему расход муки минимален.
-
Шаг 4
Берем треть теста, остальное откладываем в сторону, и раскатываем в пласт толщиной примерно 2–3 мм.
-
Шаг 5
Раскатанный пласт режeм на вертикальные полосы.
-
Шаг 6
Получились вертикальные полосы.
-
Шаг 7
А теперь вертикальные полосы поделим пополам.
-
Шаг 8
Получились ромбики.
-
Шаг 9
Получившиеся ромбики разрезаем в центе, как показано на фотографии.
-
Шаг 10
Должно получиться примерно так
-
Шаг 11
Далее каждый ромбик берем в руки и один краешек просовываем внутрь прореза, сделанного ранее, вернув краешек в исходное положение. На боках ромбика появятся первые завитки. Процедуру повторяем несколько раз. Проделываем это аккуратно, стараясь не растянуть заготовку. Таким образом, получаем нужную нам форму.
-
Шаг 12
Сделали один оборот.
-
Шаг 13
Сделали еще несколько оборотов.
-
Шаг 14
Получились готовые фигуры для выпечки.
-
Шаг 15
Нагреваем масло, у меня нет фритюрницы – пользуюсь по старинке кастрюлькой, и опускаем в него заготовки. Всплывают моментально, раздуваются в долю секунды без всяких вспомогателей. Очень легкие, воздушные. За счет приличного кол-ва сахара получаются такими румяными. Готовятся очень быстро, только и успевай вытаскивать готовые и закладывать новые заготовки.
-
Шаг 16
Готовый хворост посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии