Хумус из свеклы

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Хумус из свеклы

Хумус классический готовится из пюре гороха Нут с добавлением специй, но так же его можно приготовить из свеклы, получается превосходная закуска или соус. Можно есть, макая огурцы, сельдерей, лаваш, или просто погрузиться ложкой и просто есть.

ингредиенты

  • Свeкла 450 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Цедра лимона 1 ст. л.
  • Тмин 1 ч. л.
  • Кунжут 2 ст. л.
  • Черный перец по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Сок лимонный 5 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Я сначала не собиралась добавлять рецептом, думала просто выставить в дневниках, пошаговых фото нет, но здесь все очень просто. В оригинале используется паста тахини (пасты из кунжута), я ее заменила на кунжут, он прекрасно размололся вместе со свеклой блендером.

    Я сначала не собиралась добавлять рецептом, думала просто выставить в дневниках, пошаговых фото нет, но здесь все очень просто. В оригинале используется паста тахини (пасты из кунжута), я ее заменила на кунжут, он прекрасно размололся вместе со свеклой блендером.
  • Шаг 2

    Отварить свеклу в подсоленной воде до мягкости. Охладить, очистить от кожуры и крупно порезать. Блендером пюрировать свеклу, и все оставшиеся ингредиенты до получения однородной массы. Выложить в миску, посыпать солью и свежемолотым перцем. Подавать в качестве закуски с крекерами, кусочками свежего перца, моркови и стеблями сельдерея. Я ела ее просто ложкой и с черным хлебом.

    Отварить свеклу в подсоленной воде до мягкости. Охладить, очистить от кожуры и крупно порезать.    Блендером пюрировать свеклу, и все оставшиеся ингредиенты до получения однородной массы. Выложить в миску, посыпать солью и свежемолотым перцем. Подавать в качестве закуски с крекерами, кусочками свежего перца, моркови и стеблями сельдерея. Я ела ее просто ложкой и с черным хлебом.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Маринованная запеченная свинина по-кубински

Маринованная запеченная свинина по-кубински

  • 246
Для меня этот рецепт оказался самым настоящим сюрпризом и подарком в наступившем году, а поскольку я просто обожаю маринады, то сомнений в его приготовлении не было ни грамма! Если вы смотрели фильм "Шеф-повар", то вы должны знать, это кубинская Mojo маринованная запеченная свинина из этого фильм
07.01.2016, больше трех лет
natapit, автор рецепта: Маринованная запеченная свинина по-кубински

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Маринованная запеченная свинина по-кубински

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.