Хрустящий салат из свиных ушей

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Хрустящий салат из свиных ушей

Для любителей всего необычного - китайский салат из свиных ушей. Рецепт из журнала "Гастрономъ".

ингредиенты

  • Субпродукты 1 шт
  • Огурец 3 шт
  • Перец чили 1-2
  • Чеснок 1 зуб.
  • Специи по вкусу
  • Кунжут 1 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Масло кунжутное 0.5 ст. л.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для начала пойдем на рынок и прикупим свиных ушек.

    Для начала пойдем на рынок и прикупим свиных ушек.
  • Шаг 2

    Ушки помоем, сварим в течение часа в воде с добавлением всех указанных ингредиентов. Я приготовила сразу 4 уха, так как в рецепте их приготовления сказано, что это любимое лакомство китайцев. На счет лакомства воздержусь, а вот в салате они очень хороши. Остальные ушки покоятся в морозилке до тех пор, пока их хозяйка не набредет на очередной экзотический рецепт.

    Ушки помоем, сварим в течение часа в воде с добавлением всех указанных ингредиентов. Я приготовила сразу 4 уха, так как в рецепте их приготовления сказано, что это любимое лакомство китайцев. На счет лакомства воздержусь, а вот в салате они очень хороши. Остальные ушки покоятся в морозилке до тех пор, пока их хозяйка не набредет на очередной экзотический рецепт.
  • Шаг 3

    Сваренные уши остудить в бульоне, нарезать соломкой.

    Сваренные уши остудить в бульоне, нарезать соломкой.
  • Шаг 4

    Такие специи использовать для варки ушек.

    Такие специи использовать для варки ушек.
  • Шаг 5

    Огурцы порезать длинными брусочками.

    Огурцы порезать длинными брусочками.
  • Шаг 6

    Перчик чили избавить от семян и порезать тонкой соломкой.

    Перчик чили избавить от семян и порезать тонкой соломкой.
  • Шаг 7

    Все ингредиенты смешать, заправить уксусом, соевым соусом, кунжутным маслом, чесноком. При необходимости присолить. Готовый салат посыпать кунжутом.

    Все ингредиенты смешать, заправить уксусом, соевым соусом, кунжутным маслом, чесноком. При необходимости присолить. Готовый салат посыпать кунжутом.
  • Шаг 8

    [center][url=https://www.povarenok.ru/images/users/18_11_11/480087.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/18_11_11/small/480087.jpg[/img][/url][/center]

    [center][url=https://www.povarenok.ru/images/users/18_11_11/480087.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/18_11_11/small/480087.jpg[/img][/url][/center]

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кимпаб

Кимпаб

  • 2
  • 109
Кимпаб – фастфуд по-корейски. А назвала я его фастфудом, потому что это самое простое и понятное блюдо, которое продается в Корее на каждом шагу и стоит всего 1 доллар за целый ролл. Видела у нас похожий вариант за 119 рублей. Дороговато, да еще и местА знать надо. Поэтому предлагаю сделать самостоя
19.03.2014, больше семи лет
Soule, автор рецепта: Кимпаб

Soule

  • 1
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кимпаб

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.