Хрустящие слоеные лепёшки

  • 40 мин
Лепешки
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Хрустящие слоеные лепёшки

Рецепт "подсмотрела" у китайцев. Пресное тесто и зеленый лук... Когда первый раз готовила, сомневалась очень. Но результат поразил! И теперь эти лепешки надежно "прописались" в нашем меню. Простейший рецепт (конечно, со своими секретами). Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук. Но можно экспериментировать. Я готовила с мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего. Угощайтесь!

ингредиенты

  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Масло подсолнечное по вкусу
  • Мука пшеничная 300 г
  • Соль по вкусу
  • Вода 200 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Делим муку на две части. Одну часть смешиваем с холодной водой, вторую - с кипятком. Затем соединяем все вместе и вымешиваем тесто. Оставляем тесто в миске под мокрым полотенцем на 10 - 15 минут. Затем, подсыпая немного муки, еще месим, чтоб тесто не липло к рукам.

    Делим муку на две части. Одну часть смешиваем с холодной водой, вторую - с кипятком. Затем соединяем все вместе и вымешиваем тесто.    Оставляем тесто в миске под мокрым полотенцем на 10 - 15 минут. Затем, подсыпая немного муки, еще месим, чтоб тесто не липло к рукам.
  • Шаг 2

    Режем лук для начинки. Тесто делим на 3 части.

    Режем лук для начинки.    Тесто делим на 3 части.
  • Шаг 3

    Раскатываем тесто тонко, подсыпая муку. Обильно смазываем маслом, солим, выкладываем лук и сворачиваем колбаской. Затем колбаску скручиваем калачиком, закрепляем край, немного смочив водой. Даем минут 5 - 10 полежать. Слегка раскатываем, чтоб получилась лепешечка.

    Раскатываем тесто тонко, подсыпая муку. Обильно смазываем маслом, солим, выкладываем лук и сворачиваем колбаской. Затем колбаску скручиваем калачиком, закрепляем край, немного смочив водой. Даем минут 5 - 10 полежать. Слегка раскатываем, чтоб получилась лепешечка.
  • Шаг 4

    Жарим на подсолнечном масле под крышкой. Я переворачиваю несколько раз, чтоб хорошо пропеклись. Когда лепешечка готова и немного остыла, сдавливаю ее со всех сторон Готово!

    Жарим на подсолнечном масле под крышкой. Я переворачиваю несколько раз, чтоб хорошо пропеклись.   Когда лепешечка готова и немного остыла, сдавливаю ее со всех сторон     Готово!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Фаршированные блины "Мешочки"

Фаршированные блины "Мешочки"

  • 12
Ни один праздник не обходится у меня без блинов! Любим! Вот на Новый год всегда мешочки делаю. Эти мешочки с сухими грибами лесными, кроликом и рисом. Вкусные и ароматные, не испортят новогоднюю сервировку стола и гости оценят это блюдо!
23.12.2017, больше пяти лет
Okoolina, автор рецепта: Фаршированные блины "Мешочки"

Okoolina

  • 671
  • 32
  • 20
  • 108
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Фаршированные блины "Мешочки"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.