Хрустящее миндальное печенье с шоколадом

  • 25 мин
  • 6
Другое
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Хрустящее миндальное печенье с шоколадом

Я не очень люблю печенье, но иногда нужно приготовить что-то вкусное и быстрое для друзей и гостей. В таких случаях я очень люблю американское печенье "Кукис" (cookies). Если вы тоже хотите приготовить что-то вкусное к чаю за менее 10 минут вашего активного участия, то это печенье вас очень выручит.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука миндальная 75 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Соль 1 щепот.
  • Шоколад темный 1 горст.
  • Сахар коричневый 100 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Масло комнатной температуры и коричневый сахар перемешать и взбить миксером до однородной массы.

    Масло комнатной температуры и коричневый сахар перемешать и взбить миксером до однородной массы.
  • Шаг 2

    Я использовала коричневый сахар "Мелкий" от "Мистраль". Коричневый сахар играет ключевую роль для придания карамельного вкуса печенью.

    Я использовала коричневый сахар "Мелкий" от "Мистраль". Коричневый сахар играет ключевую роль для придания карамельного вкуса печенью.
  • Шаг 3

    Добавить яйцо и еще раз взбить миксером до однородности.

    Добавить яйцо и еще раз взбить миксером до однородности.
  • Шаг 4

    В отдельной посуде соединить муку, миндальную муку и соль. Всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь.

    В отдельной посуде соединить муку, миндальную муку и соль. Всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь.
  • Шаг 5

    Перемешать лопаткой и всыпать горсть шоколадных капель или крупно нарубленного шоколада.

    Перемешать лопаткой и всыпать горсть шоколадных капель или крупно нарубленного шоколада.
  • Шаг 6

    Еще раз тщательно перемешать лопаткой и поставить в холодильник на время разогрева духовки. Включить духовку на разогрев до 200 град.

    Еще раз тщательно перемешать лопаткой и поставить в холодильник на время разогрева духовки.       Включить духовку на разогрев до 200 град.
  • Шаг 7

    Подготовить противень, застелив его бумагой для выпечки. Ложкой брать тесто и выкладывать его на противень, оставляя большое расстояние между тестом, так как печенье хорошо растекается. Из этого количества теста у меня получилось 12 печений. Выпекать при темп-ре 200 град. около 15 минут до золотистого цвета. Время может отличаться в зависимости от вашей духовки. Как только печенье зазолотилось, вынуть его из духовки, слегка охладить и затем поместить на решетку до полного охлаждения.

    Подготовить противень, застелив его бумагой для выпечки.       Ложкой брать тесто и выкладывать его на противень, оставляя большое расстояние между тестом, так как печенье хорошо растекается.        Из этого количества теста у меня получилось 12 печений.        Выпекать при темп-ре 200 град. около 15 минут до золотистого цвета. Время может отличаться в зависимости от вашей духовки.        Как только печенье зазолотилось, вынуть его из духовки, слегка охладить и затем поместить на решетку до полного охлаждения.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Три вида новогодней выпечки для подарка

Три вида новогодней выпечки для подарка

  • 2
  • 222
Давайте вспомним о том, что Новый Год - это прежде всего ожидание чуда, волшебство, прекрасное время, когда можно сделать счастливыми своих близких людей и друзей при минимуме затрат. Сегодня я объединила три волшебных рождественских печенья в один рецепт, в котором каждый, кто хочет сделать подарок
07.12.2013, больше семи лет
Seagull_L, автор рецепта: Три вида новогодней выпечки для подарка

Seagull_L

  • 457
  • 38
  • 19
  • 127
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Три вида новогодней выпечки для подарка

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.