Хрустящее кунжутное печенье

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Хрустящее кунжутное печенье

Хрустящее рассыпчатое печенье, в котором минимум муки. Очень лёгкое и ароматное, недорогое и несложное в приготовлении, быстро печётся и быстро остывает... А ещё быстрее поедается! Достоинства можно перечислять долго... Гораздо лучше испечь!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Кунжут 150 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Мука пшеничная 64 г
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста. для теста 0.5 ч. л.
  • Ваниль 0.5 ч. л.
  • Сахар 160 г
  • Сок лимонный. лимонный 1 ч. л.
  • Сок лимонный 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Подготовка: 1) Кунжут заранее обжарить на сковородке до золотистого оттенка (так как кунжута не хватило, то я заменила часть молотым грецким орехом). 2) Достать из холодильника масло (маргарин) для остывания. И зарядиться настроением!

    Подготовка:       1) Кунжут заранее обжарить на сковородке до золотистого оттенка (так как кунжута не хватило, то я заменила часть молотым грецким орехом).    2) Достать из холодильника масло (маргарин) для остывания.    И зарядиться настроением!
  • Шаг 2

    Тесто: 1) Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске. 2) Отдельно взбить размягчённое масло (маргарин) с сахаром, затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать до однородности. Я пользовалась миксером. 3) Добавлять небольшими порциями муку, взбивая на небольшой скорости миксера.

    Тесто:       1) Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске.    2) Отдельно взбить размягчённое масло (маргарин) с сахаром, затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать до однородности. Я пользовалась миксером.    3) Добавлять небольшими порциями муку, взбивая на небольшой скорости миксера.
  • Шаг 3

    Лопаткой вмешать весь кунжут. Миску накрыть и поставить в холодильник на 1 час.

    Лопаткой вмешать весь кунжут.   Миску накрыть и поставить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 4

    Разогреваем духовку до 180 градусов, противень выстилаем пергаментом и смазываем маслом. Достаём тесто из холодильника. Выкладываем чайной ложкой "кучки" на достаточном расстоянии друг от друга - в духовке печеньки растекаются и получаются до 5 см в диаметре. Пекутся 9-10 минут. Остужать на противне, с бумаги снимаются легко.

    Разогреваем духовку до 180 градусов, противень выстилаем пергаментом и смазываем маслом. Достаём тесто из холодильника. Выкладываем чайной ложкой "кучки" на достаточном расстоянии друг от друга - в духовке печеньки растекаются и получаются до 5 см в диаметре. Пекутся 9-10 минут. Остужать на противне, с бумаги снимаются легко.
  • Шаг 5

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Ru-Ru-Ru

15.10.2012, больше семи лет

Все рецепты автора >

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.