Хрупкое печенье на вине с орехово-шоколадной начинкой

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Хрупкое печенье на вине с орехово-шоколадной начинкой

Очень вкусное печенье. Тесто на основе белого вина, хрустящее и хрупкое, с начинкой из вяленой черешни, орехов и шоколада с кислинкой лимона и ароматом цедры, а также с дополнительной, отличающейся от общего фона, хрустинкой сладких кукурузных хлопьев. Тесто было позаимствовано у другого автора, жаль, но не помню у кого и где я его взяла, было это пару лет назад.

ингредиенты

  • Лимоны 0.5 шт
  • Черешня 50 г
  • Грецкие орехи 50 г
  • Маргарин 150 г
  • Хлопья кукурузные
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Шоколад темный 50 г
  • Сахар коричневый 2 ст. л.
  • Сахар 50 г
  • Вино белое сухое 75 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для теста смешать муку и сахар, сложить в комбайн. Добавить порезанного на кусочки замороженного маргарина,

    Для теста смешать муку и сахар, сложить в комбайн.   Добавить порезанного на кусочки замороженного маргарина,
  • Шаг 2

    измельчить в крупную крошку

    измельчить в крупную крошку
  • Шаг 3

    влить вино и замесить комковатое тесто, сильно и долго не вымешивать. Собрать в комок и убрать в холодильник на 1 час минимум, лучше на 3-4 часа.

    влить вино и замесить комковатое тесто, сильно и долго не вымешивать.   Собрать в комок и убрать в холодильник на 1 час минимум, лучше на 3-4 часа.
  • Шаг 4

    Пока охлаждается тесто, сделать начинку. Вяленую черешню немного распарить, если твердая. С лимона снять цедру и вырезать мякоть. В блендере измельчить в пюре черешню, цедру и мякоть лимона. Орехи измельчить в блендере, без сильного рвения, мелкая крупка, но не мука, а иногда могут попадаться и кусочки. Пюре из черешни и лимона смешать с сахаром и молотыми орехами.

    Пока охлаждается тесто, сделать начинку.   Вяленую черешню немного распарить, если твердая.     С лимона снять цедру и вырезать мякоть.    В блендере измельчить в пюре черешню, цедру и мякоть лимона.    Орехи измельчить в блендере, без сильного рвения, мелкая крупка, но не мука, а иногда могут попадаться и кусочки.    Пюре из черешни и лимона смешать с сахаром и молотыми орехами.
  • Шаг 5

    Шоколад мелко порезать. Добавить мелко порезанный шоколад и крахмал, все перемешать и убрать на 20-30 минут в холодильник.

    Шоколад мелко порезать.   Добавить мелко порезанный шоколад и крахмал, все перемешать и убрать на 20-30 минут в холодильник.
  • Шаг 6

    Тесто раскатать до толщины 3 мм. Разрезать на прямоугольники. Один конец прямоугольника на 2/3 длинны разрезать на ленточки.

    Тесто раскатать до толщины 3 мм.   Разрезать на прямоугольники.    Один конец прямоугольника на 2/3 длинны разрезать на ленточки.
  • Шаг 7

    Положить начинку на середину, немного разровнять, присыпать кукурузными хлопьями.

    Положить начинку на середину, немного разровнять, присыпать кукурузными хлопьями.
  • Шаг 8

    Каждую ленточку сжать пальцами в нескольких местах. Получаются как бы фонарики. Закрыть начинку не разрезанным концом

    Каждую ленточку сжать пальцами в нескольких местах. Получаются как бы фонарики. Закрыть начинку не разрезанным концом
  • Шаг 9

    затем скатать печенье до конца и положить разрезанными полосками кверху на противень.

    затем скатать печенье до конца и положить разрезанными полосками кверху на противень.
  • Шаг 10

    Выпекать 15 минут при 220 градусах. Горячее печенье посыпать сахарной пудрой, или можно перед выпеканием посыпать коричневым сахаром.

    Выпекать 15 минут при 220 градусах.   Горячее печенье посыпать сахарной пудрой, или можно перед выпеканием посыпать коричневым сахаром.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.