Хрупкое печенье на вине с орехово-шоколадной начинкой

Очень вкусное печенье. Тесто на основе белого вина, хрустящее и хрупкое, с начинкой из вяленой черешни, орехов и шоколада с кислинкой лимона и ароматом цедры, а также с дополнительной, отличающейся от общего фона, хрустинкой сладких кукурузных хлопьев. Тесто было позаимствовано у другого автора, жаль, но не помню у кого и где я его взяла, было это пару лет назад.
ингредиенты
- Лимоны 0.5 шт
- Черешня 50 г
- Грецкие орехи 50 г
- Маргарин 150 г
- Хлопья кукурузные
- Мука пшеничная 2 стак.
- Крахмал 1 ст. л.
- Шоколад темный 50 г
- Сахар коричневый 2 ст. л.
- Сахар 50 г
- Вино белое сухое 75 мл
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Для теста смешать муку и сахар, сложить в комбайн. Добавить порезанного на кусочки замороженного маргарина,
-
Шаг 2
измельчить в крупную крошку
-
Шаг 3
влить вино и замесить комковатое тесто, сильно и долго не вымешивать. Собрать в комок и убрать в холодильник на 1 час минимум, лучше на 3-4 часа.
-
Шаг 4
Пока охлаждается тесто, сделать начинку. Вяленую черешню немного распарить, если твердая. С лимона снять цедру и вырезать мякоть. В блендере измельчить в пюре черешню, цедру и мякоть лимона. Орехи измельчить в блендере, без сильного рвения, мелкая крупка, но не мука, а иногда могут попадаться и кусочки. Пюре из черешни и лимона смешать с сахаром и молотыми орехами.
-
Шаг 5
Шоколад мелко порезать. Добавить мелко порезанный шоколад и крахмал, все перемешать и убрать на 20-30 минут в холодильник.
-
Шаг 6
Тесто раскатать до толщины 3 мм. Разрезать на прямоугольники. Один конец прямоугольника на 2/3 длинны разрезать на ленточки.
-
Шаг 7
Положить начинку на середину, немного разровнять, присыпать кукурузными хлопьями.
-
Шаг 8
Каждую ленточку сжать пальцами в нескольких местах. Получаются как бы фонарики. Закрыть начинку не разрезанным концом
-
Шаг 9
затем скатать печенье до конца и положить разрезанными полосками кверху на противень.
-
Шаг 10
Выпекать 15 минут при 220 градусах. Горячее печенье посыпать сахарной пудрой, или можно перед выпеканием посыпать коричневым сахаром.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии