Хризантема из лука

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Хризантема из лука

Всем привет! Хочу предложить вариант украшения, для салатов и вторых блюд! Получается очень легко и красиво! Для приготовления, требуется мало времени, а результат получается отличный! Можно украшать не только семейный ужин, но и на торжество подойдёт просто превосходно! Цветочек выложила, для Irinka777!)))

ингредиенты

  • Лук репчатый 1 шт
  • Вода

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковицу. Можно взять как белую, так и красную луковицу. Чем меньше луковица, тем красивее получается цветочек. Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются.

    Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковицу.   Можно взять как белую, так и красную луковицу.    Чем меньше луковица, тем красивее получается цветочек.    Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются.
  • Шаг 2

    Почистить луковицу, срезать верх и низ приблизительно по 0,5 см.

    Почистить луковицу, срезать верх и низ приблизительно по 0,5 см.
  • Шаг 3

    Тонким, острым ножом, аккуратно разрежьте луковицу, не дорезая до конца около 0,5 см. Надрез делается с верхней стороны там, где растет перо. Затем, еще раз разрежьте пополам, тоже не дорезая до конца 0,5 см.

    Тонким, острым ножом, аккуратно разрежьте луковицу, не дорезая до конца около 0,5 см.   Надрез делается с верхней стороны там, где растет перо.    Затем, еще раз разрежьте пополам, тоже не дорезая до конца 0,5 см.
  • Шаг 4

    Потом разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов, как можно больше. Но так, чтобы не испортить соседние лепестки. Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок плохо распустится, а если слишком глубокие – цветок развалится на части.

    Потом разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов, как можно больше. Но так, чтобы не испортить соседние лепестки.   Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок плохо распустится, а если слишком глубокие – цветок развалится на части.
  • Шаг 5

    Положите луковицу в воду, комнатной температуры, вода должна покрывать луковицу полностью. Через 1,5 часа, хризантемка должна распуститься! Время распускания хризантемы зависит, от сорта лука. Некоторым сортам достаточно и 50 минут, а некоторым необходима пара часов. Смотрите сами, сколько потребуется времени вам! Чтобы цветок быстрее распустился, помогите ему! Раздвигайте лепестки прямо в воде пальчиками, только не сломайте!

    Положите луковицу в воду, комнатной температуры, вода должна покрывать луковицу полностью.   Через 1,5 часа, хризантемка должна распуститься!    Время распускания хризантемы зависит, от сорта лука. Некоторым сортам достаточно и 50 минут, а некоторым необходима пара часов.    Смотрите сами, сколько потребуется времени вам!    Чтобы цветок быстрее распустился, помогите ему! Раздвигайте лепестки прямо в воде пальчиками, только не сломайте!
  • Шаг 6

    Цветок, в готовом виде! Ещё один маленький совет, если из красной свеклы выжать сок и покрасить кончики хризантемки, будет вообще прелесть!)))

    Цветок, в готовом виде!       Ещё один маленький совет, если из красной свеклы выжать сок и покрасить кончики хризантемки, будет вообще прелесть!)))

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.