Хрен по-печорски

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Хрен по-печорски

Сейчас про хрен известно всё, про его лечебные свойства и прочее. Кто не в курсе, гугл в помощь: информации предостаточно. :)

ингредиенты

  • Клюква 50 г
  • Хрен 200 г
  • Мед 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Не лежалый, свежий хрен очищаем подручными средствами: удаляем самые загрязненные участки и повреждения. Не моем и не замачиваем!

    Не лежалый, свежий хрен очищаем подручными средствами: удаляем самые загрязненные участки и повреждения. Не моем и не замачиваем!
  • Шаг 2

    Для приготовления закуски (заготовки) "хрен по-печорски" нам понадобится мед (не сахар!) и клюква (ни в коем случае не уксус!) и соль по желанию. Всё, собственно. Мед и клюква сами по себе уже являются консервантами, поэтому такую заготовку можно спокойно хранить до 3 мес. (хотя, конечно, такие действия сомнительны, в плане вкусовых качеств. Но хранить - можно)

    Для приготовления закуски (заготовки) "хрен по-печорски" нам понадобится мед (не сахар!) и клюква (ни в коем случае не уксус!) и соль по желанию. Всё, собственно. Мед и клюква сами по себе уже являются консервантами, поэтому такую заготовку можно спокойно хранить до 3 мес. (хотя, конечно, такие действия сомнительны, в плане вкусовых качеств. Но хранить - можно)
  • Шаг 3

    Хрен натираем на терке, а если он небольшой, то прокручиваем через машинку для рубки, желательно, ручную.

    Хрен натираем на терке, а если он небольшой, то прокручиваем через машинку для рубки, желательно, ручную.
  • Шаг 4

    Вместе с хреном прокручиваем и клюкву. Её надо немного, примерно 5-10 часть от массы хрена.

    Вместе с хреном прокручиваем и клюкву. Её надо немного, примерно 5-10 часть от массы хрена.
  • Шаг 5

    В кастрюльке, в небольшом количестве воды разводим мед (по вкусу, солим (по желанию) и перемешиваем с тертым хреном.

    В кастрюльке, в небольшом количестве воды разводим мед (по вкусу, солим (по желанию) и перемешиваем с тертым хреном.
  • Шаг 6

    Как можно быстрее раскладываем в банки, сверху немного прилив растительным маслом, плотно закупориваем. Употреблять, не растягивая хранение!

    Как можно быстрее раскладываем в банки, сверху немного прилив растительным маслом, плотно закупориваем.   Употреблять, не растягивая хранение!

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Хрен

Хрен

  • 1
  • 55
Хрен. Конец сентября – самое время для заготовок!! Предлагаю Вашему вниманию один из старых рецептов, переработанный в соответствии с развитием прогресса. На выходе получается очень нежный продукт, который, думаю, понравится всем членам семьи!! Просто, быстро и вкусно. При терке хрена в закрыто
29.09.2015, больше пяти лет
Пупас, автор рецепта: Хрен

Пупас

  • 3
  • 1
  • 1
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Хрен

Клюквенная острая приправа "Антигриппин"

Клюквенная острая приправа "Антигриппин"

  • 1
  • 262
И приправа, и народное средство от вирусных инфекций! Вкусно!!! Красиво!!! Полезно!!!
15.11.2009, больше десяти лет
mironow54, автор рецепта: Клюквенная острая приправа "Антигриппин"

mironow54

  • 23
  • 5
  • 5
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Клюквенная острая приправа "Антигриппин"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.