Храйме

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Храйме

Острое рыбное блюдо, готовится в богатом томатном соусе. Традиционно для стран Северной Африки, Израиля. Чем острее блюдо, тем горячее кровь и тем жарче споры вокруг него. Единого рецепта приготовления не существует. Каждая хозяйка готовит его по-своему. Готовится храйме из мякоти белой рыбы.

ингредиенты

  • Треска 900 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Перец чили 1 шт
  • Перец сладкий. красный 1 шт
  • Чеснок 7 зуб.
  • Болгарский перец красный 1 шт
  • Лимоны 0.5 шт
  • Зелень (петрушка, кинза; по вкусу)
  • Паприка сладкая 1.5 ст. л.
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Бульон 300 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Консервированные помидоры. в собственном соку 425 г
  • Сахар 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK 4212-BK.

    Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK 4212-BK.
  • Шаг 2

    Налить оливковое масло в чашу мультиварки, включить режим "ЖАРКА", выставить время – 20 минут, дать нагреться. В разогретое масло выложить репчатый лук, нарезанный полукольцами. Жарить до золотистого цвета и прозрачности лука (10-15 минут).

    Налить оливковое масло в чашу мультиварки, включить режим "ЖАРКА", выставить время – 20 минут, дать нагреться. В разогретое масло выложить репчатый лук, нарезанный полукольцами. Жарить до золотистого цвета и прозрачности лука (10-15 минут).
  • Шаг 3

    Растолочь в миске чеснок, сладкую паприку, соль, очищенный от семян и мелконарезанный перец чили. Добавить массу к луку и жарить, помешивая, еще 2 минуты.

    Растолочь в миске чеснок, сладкую паприку, соль, очищенный от семян и мелконарезанный перец чили.   Добавить массу к луку и жарить, помешивая, еще 2 минуты.
  • Шаг 4

    Выложить в чашу тонко нарезанный сладкий перец, выжать сок половины лимона.

    Выложить в чашу тонко нарезанный сладкий перец, выжать сок половины лимона.
  • Шаг 5

    Влить бульон или воду, добавить томаты в собственном соку, сахар, смесь перцев. Включить режим "ТУШЕНИЕ", выставить время - 30 минут.

    Влить бульон или воду, добавить томаты в собственном соку, сахар, смесь перцев. Включить режим "ТУШЕНИЕ", выставить время - 30 минут.
  • Шаг 6

    Добавить крупно нарезанное филе трески. Готовить до окончания программного времени.

    Добавить крупно нарезанное филе трески. Готовить до окончания программного времени.
  • Шаг 7

    Подается блюдо с традиционными лепешками. Очень вкусно отламывать мякиш и макать в соус, заедая кусочками рыбы. При подаче посыпать мелконарезанной зеленью. Приятного аппетита!

    Подается блюдо с традиционными лепешками. Очень вкусно отламывать мякиш и макать в соус, заедая кусочками рыбы. При подаче посыпать мелконарезанной зеленью.    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Куриные рулетики в томатно-винном соусе

Куриные рулетики в томатно-винном соусе

  • 9
  • 290
Сочные рулетики из куриной грудки в томатно-винном соусе, да под сливочно-сырной шапкой. Очень сочное, нежное и ароматное мяско, с замечательным соусом с ноткой красного вина, обязательно понравится вашей половинке, ну а если к вам зашли гости - выгоните вы их c бооольшим трудом :)
23.01.2009, больше десяти лет
maj4ik, автор рецепта: Куриные рулетики в томатно-винном соусе

maj4ik

  • 137
  • 18
  • 15
  • 43
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Куриные рулетики в томатно-винном соусе

Куриное жаркое с гремолатой по-милански

Куриное жаркое с гремолатой по-милански

  • 138
На этот рецепт меня вдохновил рецепт замечательного питерского шеф повара Ильи Лазерсона - Оссобуко по-милански. Оссобуко - это срез телячей ноги с косточкой, тушенной с овощами и гремолатой. Несомненно, мой рецепт - совершенно другое блюдо, но набор овощей и специй остался такой же. Также я добавил
10.12.2017, больше двух лет
FIMblCH, автор рецепта: Куриное жаркое с гремолатой по-милански

FIMblCH

  • 73
  • 3
  • 2
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Куриное жаркое с гремолатой по-милански

Чили кон карне

Чили кон карне

  • 79
Это острое, ароматное рагу - визитная карточка так называемой кухни текс-мекс, то есть того варианта мексиканской еды, который готовят в Американском штате Техас. Обратите внимание, что в переводе это звучит не как "мясо с перцем", а как "перец с мясом". Изначально в Техасе его именно так и готовили
26.04.2014, больше пяти лет
lelika, автор рецепта: Чили кон карне

lelika

  • 190
  • 25
  • 16
  • 10
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Чили кон карне

Альбондигас

Альбондигас

  • 8
  • 96
Альбондигас (ударение на букву "о") - густой овощной суп с фрикадельками. Это испанское или мексиканское блюдо. Вкус очень насыщенный: пряно-острый, как раз то, что нужно в холодное время года. Блюдо сытное, думаю, понравится вашим родным и близким.
11.11.2016, больше трех лет
мисс, автор рецепта: Альбондигас

мисс

  • 1034
  • 53
  • 20
  • 177
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Альбондигас

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.