Хомшурбо

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Хомшурбо

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Nanosha под названием "Хомшурбо" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".   Исходный рецепт подвергся доработке, однако, основная линия выдержана. В результате имеем ароматный, красивый и вкусный суп.

ингредиенты

  • Баранина 500 г
  • Картофель 4 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Помидоры 2 шт
  • Зелень 2 пуч.
  • Лист лавровый 3 шт
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Соль
  • Вода 2 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Основные ингредиенты блюда - мясо, овощи и зелень.

    Основные ингредиенты блюда - мясо, овощи и зелень.
  • Шаг 2

    Промываем баранину и рубим на рёбрышки.

    Промываем баранину и рубим на рёбрышки.
  • Шаг 3

    В большую чугунную кастрюлю складываем мясо и морковь, очищенную и нарезанную крупными кусками. Заливаем холодной водой, добавляем оливковое масло и оставляем вариться минут 30 на среднем огне, регулярно снимая пену.

    В большую чугунную кастрюлю складываем мясо и морковь, очищенную и нарезанную крупными кусками. Заливаем холодной водой, добавляем оливковое масло и оставляем вариться минут 30 на среднем огне, регулярно снимая пену.
  • Шаг 4

    Нарезаем репчатый лук полукольцами и добавляем в бульон.

    Нарезаем репчатый лук полукольцами и добавляем в бульон.
  • Шаг 5

    Теперь время помидоров и перца. Добавляем всё это в кастрюлю вместе с лавровым листом и очищенным чесноком, солим по вкусу и продолжаем варить ещё около 10 минут.

    Теперь время помидоров и перца. Добавляем всё это в кастрюлю вместе с лавровым листом и очищенным чесноком, солим по вкусу и продолжаем варить ещё около 10 минут.
  • Шаг 6

    После этого кладём целиком очищенный картофель и варим под крышкой до готовности картофеля.

    После этого кладём целиком очищенный картофель и варим под крышкой до готовности картофеля.
  • Шаг 7

    Готовый суп снимаем с огня. В тарелки выкладываем мясо, овощи, доливаем бульон, посыпаем рубленой зеленью и молотым перцем. В качестве заключения хочу дать рекомендацию. Если нарезать овощи хотя бы немного меньше, блюдо во вкусе не проиграет, зато выиграет в подаче.

    Готовый суп снимаем с огня. В тарелки выкладываем мясо, овощи, доливаем бульон, посыпаем рубленой зеленью и молотым перцем.       В качестве заключения хочу дать рекомендацию. Если нарезать овощи хотя бы немного меньше, блюдо во вкусе не проиграет, зато выиграет в подаче.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Суп с кабачками и фрикадельками

Суп с кабачками и фрикадельками

  • 5
  • 127
Очень легкий суп такой с фрикадельками у нас! И, конечно, овощной! Для обеда в самый раз! Не готовить нет причины! Всем нужны так витамины!
16.09.2017, больше пяти лет
masha vet, автор рецепта: Суп с кабачками и фрикадельками

masha vet

  • 611
  • 45
  • 22
  • 166
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп с кабачками и фрикадельками

Венгерский гуляш-левеш

Венгерский гуляш-левеш

  • 2
  • 6
Gulysleves. Дословно переводится "пастуший суп". На сайте есть уже венгерские супы-гуляши, но может мой и отличается чем-то, хотя я готовила классический рецепт, но в мультиварке. Не все знают, что блюдо это является знаменитым национальным блюдом венгров. Готовили его венгерские пастухи еще задолго
06.06.2018, больше трех лет
Okoolina, автор рецепта: Венгерский гуляш-левеш

Okoolina

  • 671
  • 32
  • 20
  • 108
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Венгерский гуляш-левеш

Шурпа из баранины по-днепропетровски

Шурпа из баранины по-днепропетровски

  • 4
  • 129
Довольно-таки простой суп из баранины. Конечно, на сайте есть подобные рецепты, но, возможно, и данный вариант кому то пригодится... Шурпа – по арабски значит суп. Вкуснейший суп, так сказать «восточной» направленности. Вообще – вариантов приготовления масса, вариантов названий – так же не мало. Го
10.08.2017, больше пяти лет
kostiks, автор рецепта: Шурпа из баранины по-днепропетровски

kostiks

  • 70
  • 18
  • 15
  • 20
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Шурпа из баранины по-днепропетровски

Машхурда

Машхурда

  • 46
  • 41
Чудесное блюдо узбекской кухни - пряное, сытное, согревающее... Отличный вариант для зимней трапезы!
16.12.2013, больше семи лет
Silverina1, автор рецепта: Машхурда

Silverina1

  • 376
  • 31
  • 20
  • 93
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Машхурда

Суп с фасолью и овощами

Суп с фасолью и овощами

  • 2
  • 172
Как-то отдыхали мы в Абхазии, в курортном городке Гудаута. И хозяйка, у которой снимали комнату, угостила нас супом. На первый взгляд он показался очень скромный, но это до первой ложки... Приготовлен суп из свежих овощей, а вот ощущение такое, будто сварен на насыщенном мясном бульоне. Готовится мо
29.07.2012, больше десяти лет
Людмила НК, автор рецепта: Суп с фасолью и овощами

Людмила НК

  • 316
  • 33
  • 22
  • 54
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп с фасолью и овощами

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

  • 17
  • 155
Мой вариант приготовления традиционного русского блюда.
16.06.2008, больше десяти лет
Ируня, автор рецепта: Щи из свежей капусты

Ируня

  • 240
  • 38
  • 23
  • 55
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Щи из свежей капусты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.