Хлебный суп с чесноком

  • 30 мин
  • 2
Другие супы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Хлебный суп с чесноком

Sopa de pan con ajo В далекие 80 -е годы, партия в очередной раз объяснила советскому народу, почему он, народ, живет плохо. Оказывается потому, что выбрасывают много черствого хлеба. Технологов общественного питания обязали разработать рецепты блюд с черствым хлебом и включать их в меню своих предприятий. Тогда я не знала, что в далекой Испании народ тоже живет плохо, хотя хлеб там никогда не выбрасывали, а готовили из него хлебный суп с чесноком. С точки зрения современных диетологов, хлебный суп нельзя назвать слишком полезным, нет витаминов, но зато в холодные осенние вечера супчик может пригодиться. Он вкусный и сытный, да и черствый хлеб не придется выбрасывать.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Перец красный жгучий 1 ч. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Хлеб 0.5 кг
  • Бульон 0,5 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Хлеб порезать ломтями и подсушить.

    Хлеб порезать ломтями и подсушить.
  • Шаг 2

    Чеснок прогреть в оливковом масле до мягкости.

    Чеснок прогреть в оливковом масле до мягкости.
  • Шаг 3

    Добавить молотый перец.

    Добавить молотый перец.
  • Шаг 4

    И сразу залить бульон (мясной, овощной, или воду - на ваш вкус), чтобы перец на пригорел.

    И сразу залить бульон (мясной, овощной, или воду - на ваш вкус), чтобы перец на пригорел.
  • Шаг 5

    Подсушенный хлеб погрузить в бульон и довести до кипения.

    Подсушенный хлеб погрузить в бульон и довести до кипения.
  • Шаг 6

    За 5 мин до готовности ввести тонкой струйкой взбитое яйцо, непрерывно помешивая.

    За 5 мин до готовности ввести тонкой струйкой взбитое яйцо, непрерывно помешивая.
  • Шаг 7

    Дать настояться и подавать горячим. Можно добавить ветчину.

    Дать настояться и подавать горячим. Можно добавить ветчину.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Лаблаби

Лаблаби

  • 1
  • 36
Тунисский суп лаблаби принято подавать на завтрак. Густой сытный суп будет как нельзя кстати и перед тяжелым трудовым днем, и наутро после веселой бурной ночи. Нут, на котором основано блюдо, богат белками, так что заряда энергии хватит надолго. Предлагаемый в рецепте список специй можно дополнять т
13.12.2014, больше семи лет
ЧМВ, автор рецепта: Лаблаби

ЧМВ

  • 64
  • 18
  • 12
  • 12
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Лаблаби

Мадридский чесночный суп

Мадридский чесночный суп

  • 1
  • 195
Рецепт для занятых хозяек. Если у вас есть готовый бульон, то приготовление этого супа займет не более 10 -15 минут. Но даже если бульон придется сварить специально - результат вас не разочарует.
13.09.2010, больше десяти лет
Seagull_L, автор рецепта: Мадридский чесночный суп

Seagull_L

  • 457
  • 38
  • 19
  • 127
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мадридский чесночный суп

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.