Хлебный квас

Ура!! Наконец-то наступила теплая весна, почти что лето. И сразу захотелось пить. Предлагаю отметить наступление весны Квасом настоящим, хлебным - похожий квас раньше из бочек на улице за 3 копейки продавали! Все из натурпродуктов!
ингредиенты
- Хлеб 500 г
- Дрожжи 15 г
- Сахар 300 г
- Вода 5 л
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Хлебушек режем и зажариваем в духовке до золотистого цвета (если хотите придать квасу горчинку, значит зажариваем больше), высыпаем все в кастрюльку
-
Шаг 2
Заливаем сухарики 3 литрами кипятка, закрываем крышкой и оставляем до остывания
-
Шаг 3
Застилаем дуршлаг марлечкой и сцеживаем сухари. Жидкость пока отставляем, а сухари снова заливаем 2 литрами кипятка и оставляем на часик
-
Шаг 4
Снова сцеживаем сухари через марлю, всю жидкость сливаем в одну емкость (я использую 5-литровую банку), добавляем 300 г сахара, 15 г дрожжей, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре часов на 8 (на ночь). Можно добавить пару кружочков лимона и листочков черной смородины.
-
Шаг 5
Вот что у нас получилось. Квас готов. Разливаем его по бутылкам и храним в прохладном месте
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии