Хлебный квас

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Хлебный квас

Ура!! Наконец-то наступила теплая весна, почти что лето. И сразу захотелось пить. Предлагаю отметить наступление весны Квасом настоящим, хлебным - похожий квас раньше из бочек на улице за 3 копейки продавали! Все из натурпродуктов!

ингредиенты

  • Хлеб 500 г
  • Дрожжи 15 г
  • Сахар 300 г
  • Вода 5 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Хлебушек режем и зажариваем в духовке до золотистого цвета (если хотите придать квасу горчинку, значит зажариваем больше), высыпаем все в кастрюльку

    Хлебушек режем и зажариваем в духовке до золотистого цвета (если хотите придать квасу горчинку, значит зажариваем больше),    высыпаем все в кастрюльку
  • Шаг 2

    Заливаем сухарики 3 литрами кипятка, закрываем крышкой и оставляем до остывания

    Заливаем сухарики 3 литрами кипятка, закрываем крышкой и оставляем до остывания
  • Шаг 3

    Застилаем дуршлаг марлечкой и сцеживаем сухари. Жидкость пока отставляем, а сухари снова заливаем 2 литрами кипятка и оставляем на часик

    Застилаем дуршлаг марлечкой и сцеживаем сухари.    Жидкость пока отставляем, а сухари снова заливаем 2 литрами кипятка и оставляем на часик
  • Шаг 4

    Снова сцеживаем сухари через марлю, всю жидкость сливаем в одну емкость (я использую 5-литровую банку), добавляем 300 г сахара, 15 г дрожжей, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре часов на 8 (на ночь). Можно добавить пару кружочков лимона и листочков черной смородины.

    Снова сцеживаем сухари через марлю, всю жидкость сливаем в одну емкость (я использую 5-литровую банку), добавляем 300 г сахара, 15 г дрожжей, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре часов на 8 (на ночь).   Можно добавить пару кружочков лимона и листочков черной смородины.
  • Шаг 5

    Вот что у нас получилось. Квас готов. Разливаем его по бутылкам и храним в прохладном месте

    Вот что у нас получилось. Квас готов.    Разливаем его по бутылкам и храним в прохладном месте

Каталог

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Квас домашний хлебный

Квас домашний хлебный

  • 2
  • 71
Один из самых простых способов приготовления кваса в домашних условиях. Узнала его прошлым летом от моего дедули. В условиях рекордной жары этого лета очень даже выручает.
25.07.2010, больше десяти лет
Iuliia, автор рецепта: Квас домашний хлебный

Iuliia

  • 8
  • 5
  • 5
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Квас домашний хлебный

Окрошка в Пост

Окрошка в Пост

  • 1
  • 118
Окрошка, сделанная на домашнем квасе и с домашним постным майонезом, с килькой в томате и жареной картошкой. Может быть кто-то и против кильки в томате, но очень многие любят, в том числе, и я. Я так просто ОБОЖАЮ!!! Окрошка совершенно без яиц. Наступает время окрошек, вот я и предлагаю вам свой вар
10.04.2016, больше пяти лет
Okoolina, автор рецепта: Окрошка в Пост

Okoolina

  • 671
  • 32
  • 20
  • 108
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Окрошка в Пост

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.