Хлебные тарелочки для супа и салата

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Хлебные тарелочки для супа и салата

Недавно были в итальянском ресторане, там нам подали салат вот в таких необычных чашечках. А за соседним столиком двое наяривали суп из таких же. Ну, а когда мы их попробовали - обалдели. А мой парикмахер - как раз таки итальянец. Вот я у него и выведала этот рецептик. Готовила уже несколько раз. Всегда уходили на "ура".

ингредиенты

  • Масло оливковое 50 г
  • Манная крупа 20 г
  • Мука пшеничная 550 г
  • Соль 10 г
  • Дрожжи 15 г
  • Вода 320 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Смешать муку с манной крупой, дрожжи раскрошить между ладоней и равномерно распределить по поверхности муки. Туда же добавить соль, воду и оливковое масло.

    Смешать муку с манной крупой, дрожжи раскрошить между ладоней и равномерно распределить по поверхности муки. Туда же добавить соль, воду и оливковое масло.
  • Шаг 2

    Замесить тесто. Оно получается очень эластичным. По консистенции можно сравнить с мочкой уха. Так мне сказал Нико, мой парикмахер. И оказался совершенно прав. Сравнение, кстати, бесподобное.

    Замесить тесто. Оно получается очень эластичным. По консистенции можно сравнить с мочкой уха. Так мне сказал Нико, мой парикмахер. И оказался совершенно прав. Сравнение, кстати, бесподобное.
  • Шаг 3

    Теперь нужно подобрать посуду, подходящую по размеру. Тесто делим на 8 частей или как вам угодно, смотря какого размера хотите делать чашечки. Я делаю для супа поменьше, для салата - побольше. Тогда получается 5 штук. Раскатываем лепёшки. Для уверенности положите на донышко ваших посудин пергаментную бумагу. Ну и накладывайте наши лепёшки на перевёрнутые чашечки. У меня в этот раз глиняные горшочки.

    Теперь нужно подобрать посуду, подходящую по размеру. Тесто делим на 8 частей или как вам угодно, смотря какого размера хотите делать чашечки. Я делаю для супа поменьше, для салата - побольше. Тогда получается 5 штук.   Раскатываем лепёшки. Для уверенности положите на донышко ваших посудин пергаментную бумагу.     Ну и накладывайте наши лепёшки на перевёрнутые чашечки. У меня в этот раз глиняные горшочки.
  • Шаг 4

    Духовку нагрейте до 250 градусов. Пока греется, наше тесто подходит в течение 10 минут.

    Духовку нагрейте до 250 градусов. Пока греется, наше тесто подходит в течение 10 минут.
  • Шаг 5

    Ставим в духовку, закрываем дверцу и убавляем жар до 200 градусов. 25-30 минут - готово. Аккуратненько снимаем наши чашечки с тарелочек или горшочков. При необходимости, остриём ножа отделяем тесто от посудины по контуру.

    Ставим в духовку, закрываем дверцу и убавляем жар до 200 градусов. 25-30 минут - готово.   Аккуратненько снимаем наши чашечки с тарелочек или горшочков. При необходимости, остриём ножа отделяем тесто от посудины по контуру.
  • Шаг 6

    Вот, что выходит из этого.

    Вот, что выходит из этого.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Огуречные рогалики на йогурте

Огуречные рогалики на йогурте

  • 1
  • 283
Необычное для выпечки сочетание ингредиентов на первый взгляд. Но вкус этих рогаликов вас порадует! Он необычный, пикантный и освежающий одновременно! В общем, если вам не жалко времени - попробуйте их испечь!
05.02.2016, больше пяти лет
sibir77, автор рецепта: Огуречные рогалики на йогурте

sibir77

  • 627
  • 43
  • 23
  • 127
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Огуречные рогалики на йогурте

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.