Хлебные тарелочки для супа и салата

Недавно были в итальянском ресторане, там нам подали салат вот в таких необычных чашечках. А за соседним столиком двое наяривали суп из таких же. Ну, а когда мы их попробовали - обалдели. А мой парикмахер - как раз таки итальянец. Вот я у него и выведала этот рецептик. Готовила уже несколько раз. Всегда уходили на "ура".
ингредиенты
- Масло оливковое 50 г
- Манная крупа 20 г
- Мука пшеничная 550 г
- Соль 10 г
- Дрожжи 15 г
- Вода 320 мл
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Смешать муку с манной крупой, дрожжи раскрошить между ладоней и равномерно распределить по поверхности муки. Туда же добавить соль, воду и оливковое масло.
-
Шаг 2
Замесить тесто. Оно получается очень эластичным. По консистенции можно сравнить с мочкой уха. Так мне сказал Нико, мой парикмахер. И оказался совершенно прав. Сравнение, кстати, бесподобное.
-
Шаг 3
Теперь нужно подобрать посуду, подходящую по размеру. Тесто делим на 8 частей или как вам угодно, смотря какого размера хотите делать чашечки. Я делаю для супа поменьше, для салата - побольше. Тогда получается 5 штук. Раскатываем лепёшки. Для уверенности положите на донышко ваших посудин пергаментную бумагу. Ну и накладывайте наши лепёшки на перевёрнутые чашечки. У меня в этот раз глиняные горшочки.
-
Шаг 4
Духовку нагрейте до 250 градусов. Пока греется, наше тесто подходит в течение 10 минут.
-
Шаг 5
Ставим в духовку, закрываем дверцу и убавляем жар до 200 градусов. 25-30 минут - готово. Аккуратненько снимаем наши чашечки с тарелочек или горшочков. При необходимости, остриём ножа отделяем тесто от посудины по контуру.
-
Шаг 6
Вот, что выходит из этого.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии