Хлебная запеканка "Синьор Помидор"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Хлебная запеканка "Синьор Помидор"

Невероятно вкусное, сытное и интересное блюдо!! Набор продуктов, который всегда (ну или почти всегда)) имеется в наличии и потрясающий результат. Подойдет для сытного завтрака, перекуса, как вариант "ссобойки" в дорогу или просто на пикник. Попробуйте, не пожалеете)))

ингредиенты

  • Куриное яйцо 5 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Помидоры 500 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Базилик по вкусу
  • Перец душистый по вкусу
  • Молоко по вкусу
  • Твердый сыр 200 г
  • Хлеб 1 шт
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Лук режем и обжариваем в растительном масле. Добавляем к нему помидор (предварительно очищенный и нарезанный). Готовим на среднем огне, под крышкой.

    Лук режем и обжариваем в растительном масле. Добавляем к нему помидор (предварительно очищенный и нарезанный). Готовим на среднем огне, под крышкой.
  • Шаг 2

    Когда помидор немного "разойдется", выпариваем лишнюю жидкость (снимаем крышку и увеличиваем температуру). На фото конечный вариант, который должен у нас получиться.

    Когда помидор немного "разойдется", выпариваем лишнюю жидкость (снимаем крышку и увеличиваем температуру). На фото конечный вариант, который должен у нас получиться.
  • Шаг 3

    Томатную массу отправляем в комбайн. Добавляем соль, перец, чеснок и базилик. тщательно перемалываем.

    Томатную массу отправляем в комбайн. Добавляем соль, перец, чеснок и базилик. тщательно перемалываем.
  • Шаг 4

    Хлеб нарезаем кусочками около 3 см в толщину, не меньше. Окунаем в молоко с двух сторон, немного отжимаем и выкладываем им дно формы.

    Хлеб нарезаем кусочками около 3 см в толщину, не меньше. Окунаем в молоко с двух сторон, немного отжимаем и выкладываем им дно формы.
  • Шаг 5

    Оставляем около 3-4 ст. л. томатной массы, а остальную выкладываем на хлеб.

    Оставляем около 3-4 ст. л. томатной массы, а остальную выкладываем на хлеб.
  • Шаг 6

    Сыр трем на терке и выкладываем половину от общей массы...

    Сыр трем на терке и выкладываем половину от общей массы...
  • Шаг 7

    Повторяем слой хлеба, но кусочки теперь около 1,5 см. в толщину. Не забываем окунуть хлеб в молоко.

    Повторяем слой хлеба, но кусочки теперь около 1,5 см. в толщину. Не забываем окунуть хлеб в молоко.
  • Шаг 8

    Поверх хлеба идет слой сыра (вторая половина). После добавляем оставшуюся томатную массу.

    Поверх хлеба идет слой сыра (вторая половина). После добавляем оставшуюся томатную массу.
  • Шаг 9

    Яйца взбиваем с молоком (ок. 30 - 50 мл.), буквально минутку. Заливаем получившейся смесью нашу запеканку. Отправляем в разогретую до 170* духовку на 45-55 минут (ориентируйтесь по вашей духовке). Запеканка должна подрумяниться и подняться (увеличиться в объеме). Достаем и оставляем на столе минут на 30, что бы немного остыла.

    Яйца взбиваем с молоком (ок. 30 - 50 мл.), буквально минутку. Заливаем получившейся смесью нашу запеканку.   Отправляем в разогретую до 170* духовку на 45-55 минут (ориентируйтесь по вашей духовке). Запеканка должна подрумяниться и подняться (увеличиться в объеме).    Достаем и оставляем на столе минут на 30, что бы немного остыла.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

По мотивам тосканской панцанеллы

По мотивам тосканской панцанеллы

  • 2
  • 157
В оригинальном рецепте панцанелла делается в виде шариков, как холодная закуска, также есть рецепт, где панцанелла превращается в салат. У меня тоже панцанелла, только видоизмененная, в виде горячего пряного пудинга с хрустящими овощами.
25.10.2010, больше десяти лет
marinamurat, автор рецепта: По мотивам тосканской панцанеллы

marinamurat

  • 114
  • 18
  • 16
  • 6
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

По мотивам тосканской панцанеллы

Запеканка с макаронами и овощами "Летний каприз"

Запеканка с макаронами и овощами "Летний каприз"

  • 1
  • 187
Лето... Жара... Так хочется урвать как можно больше витаминок)) Я бы ела лишь овощи и ягоды)) Но мой муж явно таким меню сыт не будет))) Приходится комбинировать продукты: что-то легкое и сытное, воздушное и калорийное)))
18.07.2011, больше десяти лет
Яркая, автор рецепта: Запеканка с макаронами и овощами "Летний каприз"

Яркая

  • 56
  • 21
  • 18
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Запеканка с макаронами и овощами "Летний каприз"

Куриные мясные шарики в томатном соусе

Куриные мясные шарики в томатном соусе

  • 2
  • 225
Очень вкусные куриные мясные шарики - это традиционный итальянский рецепт. Приготовленные в томатном соусе, они разнообразят ваше меню, и вы представите себе, что находитесь в солнечной Италии, в небольшом ресторанчике, окунетесь в эту неописуемую атмосферу тепла, солнца и вкусной еды.
15.10.2012, больше семи лет
Ninzonka, автор рецепта: Куриные мясные шарики в томатном соусе

Ninzonka

  • 287
  • 24
  • 17
  • 12
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Куриные мясные шарики в томатном соусе

Штрудель с мясом "Скоро отпуск!"

Штрудель с мясом "Скоро отпуск!"

  • 34
  • 190
Давно и часто делаю такой штрудель! Очень сытно получается, вкусно, ароматно и достаточно все просто! И в горячем, и в холодном виде одинаково интересно!
06.10.2011, больше семи лет
девочка с плеером, автор рецепта: Штрудель с мясом "Скоро отпуск!"

девочка с плеером

  • 302
  • 40
  • 24
  • 65
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Штрудель с мясом "Скоро отпуск!"

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе

  • 3
  • 100
Фрикадельки в томатном соусе - это просто, вкусно и быстро. Наверное, нет таких людей, которые бы не любили фрикадельки. Эти нежные и вкусные мясные шарики пользуются большой популярностью у всех, кто любит вкусно и сытно покушать. Я расскажу и покажу как их готовлю Я.
10.03.2015, больше пяти лет
fatika72, автор рецепта: Фрикадельки в томатном соусе

fatika72

  • 11
  • 1
  • 1
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Фрикадельки в томатном соусе

Мясные биточки "Танго втроeм"

Мясные биточки "Танго втроeм"

  • 3
  • 24
Попробуйте это блюдо, это очень вкусно!
08.02.2009, больше десяти лет
elena_110, автор рецепта: Мясные биточки "Танго втроeм"

elena_110

  • 262
  • 37
  • 23
  • 57
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясные биточки "Танго втроeм"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.