Хлебная запеканка "Синьор Помидор"

Невероятно вкусное, сытное и интересное блюдо!! Набор продуктов, который всегда (ну или почти всегда)) имеется в наличии и потрясающий результат. Подойдет для сытного завтрака, перекуса, как вариант "ссобойки" в дорогу или просто на пикник. Попробуйте, не пожалеете)))
ингредиенты
- Куриное яйцо 5 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Помидоры 500 г
- Чеснок 2 зуб.
- Базилик по вкусу
- Перец душистый по вкусу
- Молоко по вкусу
- Твердый сыр 200 г
- Хлеб 1 шт
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Лук режем и обжариваем в растительном масле. Добавляем к нему помидор (предварительно очищенный и нарезанный). Готовим на среднем огне, под крышкой.
-
Шаг 2
Когда помидор немного "разойдется", выпариваем лишнюю жидкость (снимаем крышку и увеличиваем температуру). На фото конечный вариант, который должен у нас получиться.
-
Шаг 3
Томатную массу отправляем в комбайн. Добавляем соль, перец, чеснок и базилик. тщательно перемалываем.
-
Шаг 4
Хлеб нарезаем кусочками около 3 см в толщину, не меньше. Окунаем в молоко с двух сторон, немного отжимаем и выкладываем им дно формы.
-
Шаг 5
Оставляем около 3-4 ст. л. томатной массы, а остальную выкладываем на хлеб.
-
Шаг 6
Сыр трем на терке и выкладываем половину от общей массы...
-
Шаг 7
Повторяем слой хлеба, но кусочки теперь около 1,5 см. в толщину. Не забываем окунуть хлеб в молоко.
-
Шаг 8
Поверх хлеба идет слой сыра (вторая половина). После добавляем оставшуюся томатную массу.
-
Шаг 9
Яйца взбиваем с молоком (ок. 30 - 50 мл.), буквально минутку. Заливаем получившейся смесью нашу запеканку. Отправляем в разогретую до 170* духовку на 45-55 минут (ориентируйтесь по вашей духовке). Запеканка должна подрумяниться и подняться (увеличиться в объеме). Достаем и оставляем на столе минут на 30, что бы немного остыла.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии