Хлеб в хлебопечке

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Хлеб в хлебопечке

Ароматный, вкусный, легкий. С разными добавками хлеб получается разный, несмотря на один и тот же рецепт.

ингредиенты

  • Желтки яичные 2 шт
  • Масло сливочное 30 г
  • Масло оливковое 1.5 ст. л.
  • Мука пшеничная 500 г
  • Дрожжи 7 г
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Оливки черные 20 шт
  • Сахар 1 ст. л.
  • Вода 240 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Заложить сначала жидкие ингредиенты в емкость хлебопечки с желтками, затем всыпать сухие ингредиенты. Дрожжи вложить в середину емкости.

    Заложить сначала жидкие ингредиенты в емкость хлебопечки с желтками, затем всыпать сухие ингредиенты. Дрожжи вложить в середину емкости.
  • Шаг 2

    Ставлю программу на замес теста.

    Ставлю программу на замес теста.
  • Шаг 3

    Я не выдерживаю все время замеса от начала до конца Примерно 20 минут мне достаточно, чтобы тесто вымесилось, так как потом в следующей программе будет еще замес. Останавливаю машину, закладываю оливки или другие ингредиенты, как изюм, пряные травы или специи. Каждую выпечку я делаю с разными добавками.

    Я не выдерживаю все время замеса от начала до конца Примерно 20 минут мне достаточно, чтобы тесто вымесилось, так как потом в следующей программе будет еще замес. Останавливаю машину, закладываю оливки или другие ингредиенты, как изюм, пряные травы или специи. Каждую выпечку я делаю с разными добавками.
  • Шаг 4

    Затем ставлю режим такой какой мне нужен. Есть французский хлеб, есть зерновой, есть сладкий и еще 12 режимов. Обычно я ставлю на базовый режим. Это 3 часа. Мне этого времени достаточно, если я чем то занята.

    Затем ставлю режим такой какой мне нужен. Есть французский хлеб, есть зерновой, есть сладкий и еще 12 режимов. Обычно я ставлю на базовый режим. Это 3 часа. Мне этого времени достаточно, если я чем то занята.
  • Шаг 5

    Выпечку программирую на хрустящую корочку. Крышку открываю всего один раз за 5-10 минут до окончания выпечки, чтобы смазать или молоком, или маслом. или водой. После окончания выпечки вытаскиваю ведерко с хлебом и переворачиваю на решетку до полного остывания

    Выпечку программирую на хрустящую корочку. Крышку открываю всего один раз за 5-10 минут до окончания выпечки, чтобы смазать или молоком, или маслом. или водой. После окончания выпечки вытаскиваю ведерко с хлебом и переворачиваю на решетку до полного остывания
  • Шаг 6

    А потом наслаждаюсь со свежевзбитым маслом и ароматным капуччино или мятным чаем.

    А потом наслаждаюсь со свежевзбитым маслом и ароматным капуччино или мятным чаем.
  • Шаг 7

    В хлебобечке я выпекаю не только белый хлеб. Я люблю настоящий черный бородинский. А еще я люблю круассаны. Тесто для круассанов получается необычно легким, а затем выпекаю их в обычной электроплите.

    В хлебобечке я выпекаю не только белый хлеб. Я люблю настоящий черный бородинский. А еще я люблю круассаны. Тесто для круассанов получается необычно легким, а затем выпекаю их в обычной электроплите.
  • Шаг 8

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.