Хлеб "Темный"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Хлеб "Темный"

Очень хороший хлеб из двух видов муки, где вместо воды используется чай. Мякиш плотный и ароматный.

ингредиенты

  • Орегано 1 ст. л.
  • Мука ржаная 100 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Дрожжи 1.5 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Чай черный 220 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Хлеб я всегда замешиваю в ХП. Закладываем ингредиенты согласно инструкции и включаем нашу помощницу на замешивание теста.

    Хлеб я всегда замешиваю в ХП. Закладываем ингредиенты согласно инструкции и включаем нашу помощницу на замешивание теста.
  • Шаг 2

    Вот такое тесто получается. Кладем его в форму, в которой будет выпекаться хлеб, накрываем и оставляем в теплом месте для подъема и увеличения минимум вдвое.

    Вот такое тесто получается. Кладем его в форму, в которой будет выпекаться хлеб, накрываем и оставляем в теплом месте для подъема и увеличения минимум вдвое.
  • Шаг 3

    Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке. Остужаем на решетке. Хлеб получается ароматный и плотный. Вес готовой буханки примерно 500 г.

    Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке. Остужаем на решетке. Хлеб получается ароматный и плотный. Вес готовой буханки примерно 500 г.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.