Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Когда я увидела этот рецепт, я сразу поняла, что он станет любимым в моей семье. Аромат пармезана и итальянских трав... Это так же незабываемо, как и итальянские песни. Оригинальная и, в то же время, простая формовка.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Кунжут 1 ст. л.
  • Твердый сыр 100 г
  • Масло оливковое 30 мл
  • Мука пшеничная 500 г
  • Дрожжи 7 г
  • Приправа 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Вода 250 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления этого вкусного ароматного хлеба используется самый простой рецепт теста. В состав которого входит пшеничная мука, питьевая вода, оливковое масло, соль, сахар и дрожжи. Я произвожу замес в хлебопечи. То есть отправляю все ингредиенты в ёмкость для замеса и ставлю на режим "второй подъём". Если у вас нет хлебопечи, то: смешайте дрожжи, теплую воду и сахар в большой миске. Оставьте на пять-десять минут. Далее вмешайте оливковое масло, соль и около половины муки в дрожжевую смесь. Постепенно вмешайте оставшуюся муку. Месите тесто 5-10 минут или пока оно не станет однородным и эластичным. Поместите тесто в миску. Поставьте миску в тёплое место. Накройте влажной тканью. Дайте подняться в течение 1 часа или пока тесто не увеличится в объёме в два раза.

    Для приготовления этого вкусного ароматного хлеба используется самый простой рецепт теста. В состав которого входит пшеничная мука, питьевая вода, оливковое масло, соль, сахар и дрожжи. Я произвожу замес в хлебопечи. То есть отправляю все ингредиенты в ёмкость для замеса и ставлю на режим "второй подъём".     Если у вас нет хлебопечи, то:    смешайте дрожжи, теплую воду и сахар в большой миске. Оставьте на пять-десять минут. Далее вмешайте оливковое масло, соль и около половины муки в дрожжевую смесь. Постепенно вмешайте оставшуюся муку. Месите тесто 5-10 минут или пока оно не станет однородным и эластичным. Поместите тесто в миску. Поставьте миску в тёплое место. Накройте влажной тканью. Дайте подняться в течение 1 часа или пока тесто не увеличится в объёме в два раза.
  • Шаг 2

    Наше тесто готово.

    Наше тесто готово.
  • Шаг 3

    Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм. У меня даже не требовалось подсыпать муки, раскатывалось бесподобно.

    Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм. У меня даже не требовалось подсыпать муки, раскатывалось бесподобно.
  • Шаг 4

    Возьмите приправу из "Итальянских трав". Пармезан измельчите, я это делала блендером, чтобы были как крупные, так и мелкие крошки.

    Возьмите приправу из "Итальянских трав".     Пармезан измельчите, я это делала блендером, чтобы были как крупные, так и мелкие крошки.
  • Шаг 5

    Равномерно распределите пармезан и итальянские травы по тесту.

    Равномерно распределите пармезан и итальянские травы по тесту.
  • Шаг 6

    Нарежьте тесто ножом на ровные прямоугольники.

    Нарежьте тесто ножом на ровные прямоугольники.
  • Шаг 7

    Сверните прямоугольники в рулетики.

    Сверните прямоугольники в рулетики.
  • Шаг 8

    Для выпечки можете брать любую удобную форму. Я использовала сковороду со съёмной ручкой диаметром 28 см. У меня сковорода с тефлоновым покрытием, её нет необходимости смазывать маслом. Вы смотрите по необходимости. Уложите рулетики в форму. Не нужно укладывать их слишком плотно. Накройте рулетики полотенцем и дайте тесту ещё подойти 20 минут.

    Для выпечки можете брать любую удобную форму. Я использовала сковороду со съёмной ручкой диаметром 28 см.    У меня сковорода с тефлоновым покрытием, её нет необходимости смазывать маслом.     Вы смотрите по необходимости.     Уложите рулетики в форму. Не нужно укладывать их слишком плотно.     Накройте рулетики полотенцем и дайте тесту ещё подойти 20 минут.
  • Шаг 9

    Смажьте хлеб взбитым яйцом. Сверху посыпьте кунжутом. Поставьте на выпечку в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. Аромат неописуемый.

    Смажьте хлеб взбитым яйцом.    Сверху посыпьте кунжутом.     Поставьте на выпечку в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.    Аромат неописуемый.
  • Шаг 10

    Дайте хлебу остыть. Выньте из формы. Хлеб можно нарезать, а можно просто отламывать рулетиками.

    Дайте хлебу остыть. Выньте из формы.    Хлеб можно нарезать, а можно просто отламывать рулетиками.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Хлебные плиточки

Хлебные плиточки

  • 4
  • 126
Если вы любите печь хлеб, попробуйте вместо буханки или круглого каравая испечь такие хлебные "плиточки" - особенно когда ждете гостей.
09.03.2013, больше семи лет
Janecheh, автор рецепта: Хлебные плиточки

Janecheh

  • 394
  • 47
  • 26
  • 67
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Хлебные плиточки

Картофельные булочки с розмарином

Картофельные булочки с розмарином

  • 4
  • 130
Очень вкусные и ароматные булочки. Розмарин, сыр и чеснок придают булочкам изумительный вкус.
29.04.2011, больше десяти лет
Pro100 Ea, автор рецепта: Картофельные булочки с розмарином

Pro100 Ea

  • 118
  • 24
  • 15
  • 29
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Картофельные булочки с розмарином

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.