Хлеб "Обезьяний" с сыром и чесноком

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Хлеб "Обезьяний" с сыром и чесноком

Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом! Советую непременно приготовить и насладиться этим чудом.

ингредиенты

  • Чеснок по вкусу
  • Твердый сыр по вкусу
  • Масло сливочное 8 ст. л.
  • Мука пшеничная 350 г
  • Соль по вкусу
  • Дрожжи 1.5 ч. л.
  • Сахар 2/3
  • Вода 250 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Готовим тесто. Я замесила его в хлебопечке, программа "Тесто", время 1 час 20 минут. Вы можете сделать это вручную: замесите тесто, поставьте его в теплое место и дайте ему подняться. Затем обомните тесто, снова дайте ему подняться и ещё раз слегка обомните

    Готовим тесто. Я замесила его в хлебопечке, программа "Тесто", время 1 час 20 минут.    Вы можете сделать это вручную: замесите тесто, поставьте его в теплое место и дайте ему подняться. Затем обомните тесто, снова дайте ему подняться и ещё раз слегка обомните
  • Шаг 2

    Готовое тесто разрезаем на кусочки размером с грецкий орех.

    Готовое тесто разрезаем на кусочки размером с грецкий орех.
  • Шаг 3

    Готовим масляную смесь: растопленное сливочное масло, соль, сухой чеснок смешать как следует. Каждый шарик обмакивать в масло и укладывать в форму для кекса.

    Готовим масляную смесь: растопленное сливочное масло, соль, сухой чеснок смешать как следует.   Каждый шарик обмакивать в масло и укладывать в форму для кекса.
  • Шаг 4

    Посыпаем слой шариков тертым сыром. Сыра берите на свой вкус, можно присыпать чуть-чуть, а можно и обильно.

    Посыпаем слой шариков тертым сыром.   Сыра берите на свой вкус, можно присыпать чуть-чуть, а можно и обильно.
  • Шаг 5

    Выкладываем второй слой шариков в масле.

    Выкладываем второй слой шариков в масле.
  • Шаг 6

    Снова посыпаем тертым сыром и ставим на полчаса на расстойку в теплое место.

    Снова посыпаем тертым сыром и ставим на полчаса на расстойку в теплое место.
  • Шаг 7

    Вот так они поднялись, наши красавцы. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до готовности. Я минут через 15 после начала выпечки прикрыла форму фольгой, чтобы сыр не сгорел, а в конце сняла фольгу и подрумянила хлеб посильнее.

    Вот так они поднялись, наши красавцы.    Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до готовности.    Я минут через 15 после начала выпечки прикрыла форму фольгой, чтобы сыр не сгорел, а в конце сняла фольгу и подрумянила хлеб посильнее.
  • Шаг 8

    Запах во время выпечки умопомрачительный - на весь дом пахнет топленым маслом и чесноком... ))) Время выпечки зависит от духовки, у меня пекся хлебушек около 30-35 минут.

    Запах во время выпечки умопомрачительный - на весь дом пахнет топленым маслом и чесноком... )))   Время выпечки зависит от духовки, у меня пекся хлебушек около 30-35 минут.
  • Шаг 9

    Готовый хлеб выкладываем на тарелку, любуемся и периодически отдергиваем руку, жадно тянущуюся за кусочком :-D

    Готовый хлеб выкладываем на тарелку, любуемся и периодически отдергиваем руку, жадно тянущуюся за кусочком :-D

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью

  • 6
  • 90
Хочу поделиться с Вами рецептом интересной выпечки, найденным мной опять на китайской кулинарном сайте. В оригинальном рецепте выпечка называлась "Томатный хлеб в японском стиле". Рецепт немного изменила, уменьшила количество сливочного масла. Приготовить этот хлеб очень просто! Хлеб получился возду
12.02.2013, больше семи лет
diana1616, автор рецепта: Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью

diana1616

  • 289
  • 43
  • 22
  • 198
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.