Хлеб без замеса «Проще не бывает»

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Хлеб без замеса «Проще не бывает»

Вы ещe никогда не пекли хлеб?!? Тогда срочно отправляемся это делать или возьмем на заметку для новогодних выходных. Тем более, рецепт настолько прост, как раз, два, три, даже месить не надо! А каким ароматом наполнится ваш дом……как будут рады ваши близкие……а такому подарку будут рады все! Ведь как известно Хлеба край – и под елью рай, хлеба ни куска – и в полатях возьмет тоска. Подобные рецепты, аж 7 штук, уже есть на сайте, но там тесто поднимается от 16 до 24 часов, это хорошо, но нам с вами понадобится всего 2 часа!

ингредиенты

  • Мука пшеничная 500 г
  • Дрожжи 5-10
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Вода 365 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Берём глубокую чашку или кастрюлю. Дрожжи и соль разводим в тёплой воде, просеиваем муку. Дрожжи указала с большим разбросом в весе, я делаю 5 г., это чуть замедляет процесс, но вкус получается более мягким, смело можно брать 10г.- тогда процесс брожения пойдёт гораздо быстрее, а на вкусе отразится не сильно.

    Берём глубокую чашку или кастрюлю. Дрожжи и соль разводим в тёплой воде, просеиваем муку.        Дрожжи указала с большим разбросом в весе, я делаю 5 г., это чуть замедляет процесс, но вкус получается более мягким, смело можно брать 10г.- тогда процесс брожения пойдёт гораздо быстрее, а на вкусе отразится не сильно.
  • Шаг 2

    Перемешать полминуты, не добиваясь однородности, а просто, чтоб вся мука смешалась с водой.

    Перемешать полминуты, не добиваясь однородности, а просто, чтоб вся мука смешалась с водой.
  • Шаг 3

    Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место- на батарею или на дальнюю конфорку плиты, когда включена духовка (тепло поднимается вверх, через дальнюю стенку и создаёт отличные условия для поднятия теста). Включаем «С лёгким паром», садимся смотреть и забываем о тесте на 2 часа.

    Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место- на батарею или на дальнюю конфорку плиты, когда включена духовка (тепло поднимается вверх, через дальнюю стенку и создаёт отличные условия для поднятия теста).   Включаем «С лёгким паром», садимся смотреть и забываем о тесте на 2 часа.
  • Шаг 4

    Через два часа, ставим фильм на паузу и идём формовать хлеб.

    Через два часа, ставим фильм на паузу и идём формовать хлеб.
  • Шаг 5

    Итак, тесто серьёзно увеличилось- раза в 3-4. Берём глубокую сковороду (лучше толстостенную) или утятницу, смажем маслом и посыпаем мукой. Теперь тесто. Стол посыплем мукой, выложим тесто на муку, сверху припорошим мукой и

    Итак, тесто серьёзно увеличилось- раза в 3-4. Берём глубокую сковороду (лучше толстостенную) или утятницу, смажем маслом и посыпаем мукой.   Теперь тесто. Стол посыплем мукой, выложим тесто на муку, сверху припорошим мукой и
  • Шаг 6

    Примнём рукой в лепёшку.

    Примнём рукой в лепёшку.
  • Шаг 7

    Теперь сложим тесто как конверт, чуть вытягивая каждый край.

    Теперь сложим тесто как конверт, чуть вытягивая каждый край.
  • Шаг 8

    Так.

    Так.
  • Шаг 9

    Так.

    Так.
  • Шаг 10

    Так.

    Так.
  • Шаг 11

    И вот так.

    И вот так.
  • Шаг 12

    Переложим швом вниз в форму, накроем крышкой (если сковорода глубокая и есть место куда подниматься тесту) или посыпанным мукой полотенцем, а сверху полиэтиленом. Оставляем на полчаса, чтоб хлеб поднялся в два раза. Включим нагреваться духовку, а сами досмотрим «С легким паром».

    Переложим швом вниз в форму, накроем крышкой (если сковорода глубокая и есть место куда подниматься тесту) или посыпанным мукой полотенцем, а сверху полиэтиленом. Оставляем на полчаса, чтоб хлеб поднялся в два раза. Включим нагреваться духовку, а сами досмотрим «С легким паром».
  • Шаг 13

    Через полчаса поставим поднявшийся хлеб в очень горячую духовку. Желательно создать там пар. Для этого поставить на дно духовки чашку с кипящей водой на минут 5-10 или распылить из пульверизатора 50 мл. воды. Если у вас глубокая сковорода с высокой крышкой, то можно печь без пара, но под крышкой, открыв форму через 20 минут после начала выпечки. Сами включим «С легким паром 2».

    Через полчаса поставим поднявшийся хлеб в очень горячую духовку. Желательно создать там пар. Для этого поставить на дно духовки чашку с кипящей водой на минут 5-10 или распылить из пульверизатора 50 мл. воды. Если у вас глубокая сковорода с высокой крышкой, то можно печь без пара, но под крышкой, открыв форму через 20 минут после начала выпечки. Сами включим «С легким паром 2».
  • Шаг 14

    Через 40 - 50 минут хлеб готов!

    Через 40 - 50 минут хлеб готов!
  • Шаг 15

    Достанем его на решётку или на сложенное в несколько раз полотенце, накроем полотенцем и оставим отдохнуть, а сами досмотрим фильм.

    Достанем его на решётку или на сложенное в несколько раз полотенце, накроем полотенцем и оставим отдохнуть, а сами досмотрим фильм.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Хлеб "Фитнес"

Хлеб "Фитнес"

  • 8
  • 105
Очень вкусный и полезный хлеб, который богат клетчаткой и микроэлементами. Этот хлеб для тех, кто заботиться о своей фигуре и хорошем пищеварении.
01.02.2016, больше пяти лет
хозяйка медной горы, автор рецепта: Хлеб "Фитнес"

хозяйка медной горы

  • 215
  • 30
  • 19
  • 45
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Хлеб "Фитнес"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.