Хитрый соус от Бориса Бурды "Саламур"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Хитрый соус от Бориса Бурды "Саламур"

"Сразу хочу предупредить, главная "опасность", в том, что эту вкусную "штуку" гости могут вымакать хлебом, пока вы ещe только готовитесь подать борщ, поэтому прячьте его до того, как поставить на стол!" Так сам Борис Бурда описал соус для борща в который макают галушки, пампушки, гренки, хлеб и все то, что вы подаете к борщу. Проверено. Это просто вкуснотищааааааааа! Взято из журнала "Наша кухня", октябрь №10, 2009 год.

ингредиенты

  • Чеснок 1 шт
  • Черный перец 1 горст.
  • Уксус по вкусу
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Вода 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Маленькую головку чеснока очистить и пропустить через чесночницу.

    Маленькую головку чеснока очистить и пропустить через чесночницу.
  • Шаг 2

    Добавить перец, чтобы сплошь было черно, влить 2 ложки масла, 1 десертную ложку некрепкого виноградного уксуса. Воды добавить столько же, сколько масла, все перемешать. Вот в это чудо надо макать галушки, пампушки, гренки, которые подают к борщу. Может, кому пригодится.

    Добавить перец, чтобы сплошь было черно, влить 2 ложки масла, 1 десертную ложку некрепкого виноградного уксуса. Воды добавить столько же, сколько масла, все перемешать.       Вот в это чудо надо макать галушки, пампушки, гренки, которые подают к борщу. Может, кому пригодится.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кабачки маринованные "Спагетти"

Кабачки маринованные "Спагетти"

  • 1
  • 62
Готовятся быстро, по готовности не мягкая каша, а твердо-хрустящая соломка. Открыв для себя этот рецепт, извел в огороде все кабачки. Вкус кисловато-соленый с легкой остринкой. (похожие рецепты есть на сайте, но сложнее и время - затратнее).
01.09.2013, больше семи лет
Strannic1980, автор рецепта: Кабачки маринованные "Спагетти"

Strannic1980

  • 3
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кабачки маринованные "Спагетти"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.