Хитрый борщ

  • 1 час
  • 7
Борщ
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Хитрый борщ

Друзья дорогие, совсем не секрет, вкуснее борщей уж, наверное, нет! У каждой хозяйки любимый рецепт! И все мы так ценим прекрасный обед! Сегодня, позвольте, хочу предложить, нам борщ очень хитрый к обеду сварить.. Необычный он такой! Вкусный, легкий и простой! Ведь полезны иногда витамины без вреда! В овощах всегда их много! Борщ желудку нужен строго! И еще хочу отметить, как его мы подаем.. Разбавляем по тарелкам борщ закваской с молоком!

ингредиенты

  • Картофель 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Капуста белокочанная 250 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Свeкла 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Лимоны 0.5 шт
  • Петрушка по вкусу
  • Простокваша 0.5 стак.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ст. л.
  • Вода 2 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Продукты

    Продукты
  • Шаг 2

    Картофель очистить, крупно нарезать, залить 2 стаканами воды, поставить варить до готовности, посолить.

    Картофель очистить, крупно нарезать, залить 2 стаканами воды, поставить варить до готовности, посолить.
  • Шаг 3

    Пока варится картофель, натереть, нашинковать, измельчить овощи, как вам нравится

    Пока варится картофель, натереть, нашинковать, измельчить овощи, как вам нравится
  • Шаг 4

    Помидоры натереть на крупной терке, добавить сахар, растительное или оливковое масло, перемешать

    Помидоры натереть на крупной терке, добавить сахар, растительное или оливковое масло, перемешать
  • Шаг 5

    Картофель наш сварился, снять кастрюлю с плиты и размять его хорошо в пюре.

    Картофель наш сварился, снять кастрюлю с плиты и размять его хорошо в пюре.
  • Шаг 6

    Выложить в картофельный отвар нарезанные овощи, кроме помидоров! Получится очень густо, так должно и быть! хорошо перемешиваем все, добавляем 1 стакан воды, возвращаем обратно на плиту и тушим на маленьком огне в районе 20 минут, до мягкости овощей.

    Выложить в картофельный отвар нарезанные овощи, кроме помидоров!   Получится очень густо, так должно и быть!    хорошо перемешиваем все, добавляем 1 стакан воды, возвращаем обратно на плиту и тушим на маленьком огне в районе 20 минут, до мягкости овощей.
  • Шаг 7

    Затем добавляем томаты с маслом и сахаром. выжимаем лимонный сок (по вкусу), не более половины 1 шт, доливаем оставшуюся воду, проверяем на специи

    Затем добавляем томаты с маслом и сахаром. выжимаем лимонный сок (по вкусу), не более половины 1 шт, доливаем оставшуюся воду, проверяем на специи
  • Шаг 8

    Доводим до кипения и снимаем с огня.

    Доводим до кипения и снимаем с огня.
  • Шаг 9

    При подаче в каждую порционную тарелку добавляем полстакана кисломолочного продукта.

    При подаче в каждую порционную тарелку добавляем полстакана кисломолочного продукта.
  • Шаг 10

    Борщ готов.

    Борщ готов.
  • Шаг 11

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Борщ со свекольной ботвой и чесночными "Узелками"

Борщ со свекольной ботвой и чесночными "Узелками"

  • 5
  • 39
Хочу поделиться с вами моим вариантом борща со свекольной ботвой и чесночными булочками к нему. Это очень вкусно!
06.11.2015, больше трех лет
Татёныш, автор рецепта: Борщ со свекольной ботвой и чесночными "Узелками"

Татёныш

  • 47
  • 17
  • 16
  • 40
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ со свекольной ботвой и чесночными "Узелками"

Борщ с говядиной

Борщ с говядиной

  • 5
  • 56
Легкий рецепт всемирно известного борща. У каждого, наверняка, есть свой рецепт на этот прекрасный супчик, но я поделюсь своим. Приятного аппетита.
25.10.2016, больше трех лет
Jelly Russian, автор рецепта: Борщ с говядиной

Jelly Russian

  • 7
  • 5
  • 4
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ с говядиной

Борщ с килькой

Борщ с килькой

  • 2
  • 124
Скажу честно, я не планировала размещать этот рецепт, зная, что на сайте рецептов борща предостаточно. Но, к своему удивлению, с консервами из рыбы нашла только один рецепт. Но он отличается от моего. Единственное сходство в том, что мне этот рецепт достался от моей бабушки (ее уже 36 лет как нет в
05.02.2013, больше семи лет
JeSeKi, автор рецепта: Борщ с килькой

JeSeKi

  • 374
  • 35
  • 22
  • 104
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ с килькой

Борщ "Пикантный" с булгуром

Борщ "Пикантный" с булгуром

  • 26
  • 201
Зима продолжается по-полной..., снегопад у нас каждый день. Согреемся густым, сытным супом с острыми добавками. На следующий день он ещё вкуснее.
20.02.2018, больше двух лет
Таня-кофеманка, автор рецепта: Борщ "Пикантный" с булгуром

Таня-кофеманка

  • 271
  • 24
  • 16
  • 74
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ "Пикантный" с булгуром

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.