Хинкал

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Хинкал

Вкусное блюдо для тех, кто не боится за свою фигуру, т. е. для наших любимых мужчин. И еще, по их мнению, хорошая закуска под 40 -градусную. Ну а если серьезно, очень сытное и ароматное блюдо для семейного застолья. Р. S. на сайте я видела подобные блюда, но все же считаю мой вариант наиболее полным.

ингредиенты

  • Баранина 1 кг
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 3-4
  • Специи по вкусу
  • Соус 0,5 л
  • Мука пшеничная по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Бульон. Моем мясо, ставим варить в большой кастрюле. Как мясо закипит, снимаем пенку. И добавляем картофель целиком, мелко нарезанную луковицу, мелко натертую морковь. Варим до готовности мяса.

    Бульон.   Моем мясо, ставим варить в большой кастрюле. Как мясо закипит, снимаем пенку. И добавляем картофель целиком, мелко нарезанную луковицу, мелко натертую морковь. Варим до готовности мяса.
  • Шаг 2

    Лепешки. Замешиваем простое тесто (вода, 2 яйца, соль, мука), раскатываем. Разрезаем на кусочки.

    Лепешки.   Замешиваем простое тесто (вода, 2 яйца, соль, мука), раскатываем. Разрезаем на кусочки.
  • Шаг 3

    Соус. Жарим мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Заливаем соусом, жарим еще минут 10 на среднем огне. Выключаем газ, добавляем чеснок (очень мелко нарезанный).

    Соус.   Жарим мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Заливаем соусом, жарим еще минут 10 на среднем огне. Выключаем газ, добавляем чеснок (очень мелко нарезанный).
  • Шаг 4

    Варим лепешки в подсоленной воде. Собираем блюдо: сначала лепешки, затем соус, сверху - мясо. Подавать с бульоном.

    Варим лепешки в подсоленной воде.    Собираем блюдо: сначала лепешки, затем соус, сверху - мясо. Подавать с бульоном.

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.