Хичины

Не помню, к сожалению, чья это кухня, но мы ели хичины в отпуске на юге. После приезда я часто их делала на завтрак, но потом отошло, а сегодня вот навеяло воспоминаниями об отпуске и этих лепешках. Очень тонкие лепешки из пресного теста с начинкой внутри. Делаются легко и быстро, и необычайно вкусно.
ингредиенты
- Перец красный жгучий по вкусу
- Чеснок 2 зуб.
- Зелень по вкусу
- Базилик по вкусу
- Паприка сладкая по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Молоко 250 мл
- Твердый сыр 200 г
- Масло сливочное 50 г
- Мука пшеничная 2 стак.
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Из кефира, соли и муки замесить тесто, немного мягче чем на пельмени. Накрыть пленкой и дать отдохнуть 30-40 минут.
-
Шаг 2
Для начинки берется одинаковое количество сыра и картошки. Картошку поставить варить в мундире. Сыр натереть на мелкой терке, выдавить чеснок, добавить мелко нарезанный укроп и базилик, все остальные специи, перемешать.
-
Шаг 3
Сваренную картошку очистить и, пока она горячая, вместе с сыром истолочь в пюре. Начинку остудить.
-
Шаг 4
Тесто разделать на небольшие шарики (примерно 3 см диаметром). Каждый шарик немного расплющить в лепешку, в центр положить начинку, по размеру равную размеру шарика из теста,
-
Шаг 5
Защипать сверху края - получится такая булочка с начинкой внутри.
-
Шаг 6
Затем эту булочку немного расплющить вместе с начинкой,
-
Шаг 7
А дальше аккуратно раскатать скалкой как можно тоньше (4-5 мм толщиной).
-
Шаг 8
Сковороду предварительно нагреть. Жарить лепешки на среднем огне, на сухой сковороде с двух сторон.
-
Шаг 9
Масло растопить. Обжаренные лепешки складывать стопкой одну на другую, каждую смазывать растопленным маслом.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии