Хичины

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Хичины

Не помню, к сожалению, чья это кухня, но мы ели хичины в отпуске на юге. После приезда я часто их делала на завтрак, но потом отошло, а сегодня вот навеяло воспоминаниями об отпуске и этих лепешках. Очень тонкие лепешки из пресного теста с начинкой внутри. Делаются легко и быстро, и необычайно вкусно.

ингредиенты

  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Чеснок 2 зуб.
  • Зелень по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Паприка сладкая по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Молоко 250 мл
  • Твердый сыр 200 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Из кефира, соли и муки замесить тесто, немного мягче чем на пельмени. Накрыть пленкой и дать отдохнуть 30-40 минут.

    Из кефира, соли и муки замесить тесто, немного мягче чем на пельмени.    Накрыть пленкой и дать отдохнуть 30-40 минут.
  • Шаг 2

    Для начинки берется одинаковое количество сыра и картошки. Картошку поставить варить в мундире. Сыр натереть на мелкой терке, выдавить чеснок, добавить мелко нарезанный укроп и базилик, все остальные специи, перемешать.

    Для начинки берется одинаковое количество сыра и картошки.    Картошку поставить варить в мундире.    Сыр натереть на мелкой терке, выдавить чеснок, добавить мелко нарезанный укроп и базилик, все остальные специи, перемешать.
  • Шаг 3

    Сваренную картошку очистить и, пока она горячая, вместе с сыром истолочь в пюре. Начинку остудить.

    Сваренную картошку очистить и, пока она горячая, вместе с сыром истолочь в пюре. Начинку остудить.
  • Шаг 4

    Тесто разделать на небольшие шарики (примерно 3 см диаметром). Каждый шарик немного расплющить в лепешку, в центр положить начинку, по размеру равную размеру шарика из теста,

    Тесто разделать на небольшие шарики (примерно 3 см диаметром).   Каждый шарик немного расплющить в лепешку, в центр положить начинку, по размеру равную размеру шарика из теста,
  • Шаг 5

    Защипать сверху края - получится такая булочка с начинкой внутри.

    Защипать сверху края - получится такая булочка с начинкой внутри.
  • Шаг 6

    Затем эту булочку немного расплющить вместе с начинкой,

    Затем эту булочку немного расплющить вместе с начинкой,
  • Шаг 7

    А дальше аккуратно раскатать скалкой как можно тоньше (4-5 мм толщиной).

    А дальше аккуратно раскатать скалкой как можно тоньше (4-5 мм толщиной).
  • Шаг 8

    Сковороду предварительно нагреть. Жарить лепешки на среднем огне, на сухой сковороде с двух сторон.

    Сковороду предварительно нагреть.   Жарить лепешки на среднем огне, на сухой сковороде с двух сторон.
  • Шаг 9

    Масло растопить. Обжаренные лепешки складывать стопкой одну на другую, каждую смазывать растопленным маслом.

    Масло растопить.   Обжаренные лепешки складывать стопкой одну на другую, каждую смазывать растопленным маслом.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Гедлибже по-кабардински

Гедлибже по-кабардински

  • 6
  • 137
Недавно по телевизору в одной кулинарной передаче открыла для себя этот чудесный рецепт… Чем он меня покорил? Во-первых, очень любят в моей семье сметанный соус и курицу. Во-вторых, блюдо готовится в одной посуде – большой сковороде (для меня это – уже огромный плюс), без каких-либо предварительных
05.07.2012, больше семи лет
natalina79, автор рецепта: Гедлибже по-кабардински

natalina79

  • 13
  • 5
  • 4
  • 10
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Гедлибже по-кабардински

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.