Хе из рыбы

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Хе из рыбы

Вкусная, острая закуска из рыбы. Скажу сразу, что это не классический рецепт корейского хе, а скорее, по его мотивам.

ингредиенты

  • Рыба 250 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец красный жгучий 0.5 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Кориандр
  • Паприка сладкая 0.5 ч. л.
  • Черный перец
  • Уксусная эссенция 0.5 ст. л.
  • Соевый соус 1-2
  • Масло растительное 5-7
  • Соль 0,5-0,75
  • Сахар 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Рыбное филе нарезать поперек тонкими кусочками или крупной соломкой.

    Рыбное филе нарезать поперек тонкими кусочками или крупной соломкой.
  • Шаг 2

    Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови.

    Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови.
  • Шаг 3

    Смешать рыбу с овощами, добавить соль, сахар, уксусную эссенцию, перемешать, убрать на час в холодильник. На сковороде разогреть растительное масло, почти до дыма, добавить нарезанный острый перец, кориандр, черный перец, чеснок или чесночную соль.

    Смешать рыбу с овощами, добавить соль, сахар, уксусную эссенцию, перемешать, убрать на час в холодильник.       На сковороде разогреть растительное масло, почти до дыма, добавить нарезанный острый перец, кориандр, черный перец, чеснок или чесночную соль.
  • Шаг 4

    Снять с огня и тут же добавить к рыбе с овощами.

    Снять с огня и тут же добавить к рыбе с овощами.
  • Шаг 5

    Добавить соевый соус, паприку, перемешать. Дать постоять 2-3 часа.

    Добавить соевый соус, паприку, перемешать. Дать постоять 2-3 часа.
  • Шаг 6

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.