Харисса

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Харисса

Харисса - это острый соус, который славится небывалой палитрой своего вкуса и аромата. Харисса готовят в виде соуса или пасты. Первыми пасту хариссу стали изготавливать в Тунисе несколько столетий тому назад. Тунисская хариссса отличается своим невероятно острым вкусом, который прекрасно сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами. Хариссу используют как салатную заправку, так же добавляют пасту в острые супы. Считается, что харисса идеально сочетается с макаронными изделиями и рисом.

ингредиенты

  • Перец болгарский 3 шт
  • Перец чили 40 г
  • Чеснок 10 зуб.
  • Кориандр 6 ст. л.
  • Зира 6 ст. л.
  • Масло оливковое 50 мл
  • Соль 3 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Промойте болгарский перец. Жарьте его на сковороде без масла до мягкости и обугленной кожицы.

    Промойте болгарский перец. Жарьте его на сковороде без масла до мягкости и обугленной кожицы.
  • Шаг 2

    Горячий перец поместите в закрывающийся пакет. Пусть он пропариться. Так с перцев будет легче снять кожицу.

    Горячий перец поместите в закрывающийся пакет. Пусть он пропариться. Так с перцев будет легче снять кожицу.
  • Шаг 3

    Когда перцы остынут, выберите их из пакета и снимите кожицу.

    Когда перцы остынут, выберите их из пакета и снимите кожицу.
  • Шаг 4

    Порезать острый перец.

    Порезать острый перец.
  • Шаг 5

    Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа.

    Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа.
  • Шаг 6

    Обжарить кориандр и зиру.

    Обжарить кориандр и зиру.
  • Шаг 7

    Все ингредиенты, кроме оливкового масла, выложите в чашу блендера. Взбейте овощи, затем постепенно введите оливковое масло, продолжая взбивать.

    Все ингредиенты, кроме оливкового масла, выложите в чашу блендера. Взбейте овощи, затем постепенно введите оливковое масло, продолжая взбивать.
  • Шаг 8

    Харисса готова! Переложить хариссу в чистую банку. Залить сверху оливковым маслом. Хранить в банке с крышкой в холодильнике.

    Харисса готова! Переложить хариссу в чистую банку. Залить сверху оливковым маслом. Хранить в банке с крышкой в холодильнике.

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Дулма-Шурпа

Дулма-Шурпа

  • 8
  • 119
Суп с фаршированными перцам. Необычное блюдо, сочетающее в себе и первое, и второе. Бульон получился очень насыщенным и вкусным. Ароматный восточный суп!
08.07.2014, больше пяти лет
LapSha Maria, автор рецепта: Дулма-Шурпа

LapSha Maria

  • 136
  • 22
  • 16
  • 40
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Дулма-Шурпа

Суп из баранины с нутом

Суп из баранины с нутом

  • 10
  • 263
Ароматный, насыщенный, питательный суп.
22.09.2015, больше пяти лет
lili-8888, автор рецепта: Суп из баранины с нутом

lili-8888

  • 367
  • 36
  • 22
  • 47
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп из баранины с нутом

Машхурда

Машхурда

  • 46
  • 41
Чудесное блюдо узбекской кухни - пряное, сытное, согревающее... Отличный вариант для зимней трапезы!
16.12.2013, больше пяти лет
Silverina1, автор рецепта: Машхурда

Silverina1

  • 376
  • 31
  • 20
  • 93
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Машхурда

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.